公考帝

某政府部门招人

厅长

某政府部门招人,优先照顾子弟,预留萝卜职位,谈谈你对这件事的看法?

上一篇:大家怎么知道翻盘成功或者守擂成功的?
下一篇:警察面试题:这位同学,我们接到举报,有人反映你有流氓行为,请你解释一下

办事员

你说的是国家ANQUAN局吧吧,哈哈哈楼主留言:不是我说,是偶看到的题目呃,感觉有点敏感不好答呢

科长

某政府部门招人,优先照顾子弟,预留萝卜职位,谈谈你对这件事的看法?

政府人事工作,历来被社会所关注,为了营造风清气正的用人环境,政府做了大量工作,也取得了可喜的成绩。但类似萝卜招聘问题或多或少地客观存在,严重损害了政府在群众中的公信力,有着很不好的社会反响。萝卜招聘之所以存在,其原因在于:一是部门领导及公职人员法治意识淡薄,甚至存在腐败行为,违规进人用人;二是纪检监察部门监督不力、处罚力度不大;三是人事制度不够完善,使得政府部门可以随意地设定招聘门槛和条件。
我认为解决这一问题,要重点做好以下几个方面的工作:
第一,要进一步健全人事制度,通过完善的制度来规避违规进人用人的风险,使其不能越雷池;
第二,要进一步加大对相关责任人的追究力度,使其不敢越雷池。同时要采取向社会公开、在主要媒体公示等方法,加强监督。
第三,要做好警示教育工作。重点宣传涉及人事工作方面的违规违法事例,充分利用警示教育,使党员领导干部都能认识到如果违规,将有着极其严重的后果,使其不去越雷池。

部长

对于这件事我是这样看的:
第一,在现实生活中我并没有遇到过这样的事情,如今政府部门招人基本都采取“逢进必考”的公务员准入制度,而且从笔试、资格复审、面试全程都有严格的制度约束和规范的监督检查,保证了公务员考试的公正、公平、公开。
第二,如果我作为一名某政府部门报考者,遇到优先照顾子弟,预留萝卜职位的事情,这虽然会对我考试心理有一些影响,但是我还会认真备考,不会放弃这次难得的机会。因为即使真的存在,那也不是我个人所能够改变的了的,我所能做到的只有更加的努力;同时这也有可能只是一种道听途说的谣言。
第三,如果在考试结束以后,确实有多种证据表明在这次招人考试过程中的确存在,优先照顾子弟,预留萝卜职位的事情发生,而且这明显违反相关制度和政策的话,我会给相关公务员考试管理部门举报此事。因为从个人的角度来说,是为了让自己能够在一个公平的平台参与竞争;从社会的角度来说,我是为了维护社会公众利益。我相信通过我自己和其他人的努力这件事情一定能够得到妥善处理。
以上是我对这个问题的看法。

部长

6宫的叹惜
:

政府人事工作,历来被社会所关注,为了营造风清气正的用人环境,政府做了大量工作,也取得了可喜的成绩。但类似萝卜招聘问题或多或少地客观存在,严重损害了政府在群众中的公信力,有着很不好的社会反响。萝 ..
(12-6-11 11:07)
你的思路比较好,学习了!

厅长

总旋风
:
对于这件事我是这样看的:
第一,在现实生活中我并没有遇到过这样的事情,如今政府部门招人基本都采取“逢进必考”的公务员准入制度,而且从笔试、资格复审、面试全程都有严格的制度约束和规范的监督检查,保证了公务员考试的公正、公平、公开。
第二,如果我作为一名某政府部门报 ..
(12-6-11 11:27)
你的回答也很好,和2楼的是不同的思路,(*^__^*) 嘻嘻……学习了

厅长

6宫的叹惜
:

政府人事工作,历来被社会所关注,为了营造风清气正的用人环境,政府做了大量工作,也取得了可喜的成绩。但类似萝卜招聘问题或多或少地客观存在,严重损害了政府在群众中的公信力,有着很不好的社会反响。萝 ..
(12-6-11 11:07)
看问题存在的原因然后再是解决方法,学习了,嘻嘻嘻.....

办事员

安志轩
:
你说的是国家ANQUAN局吧吧,哈哈哈
(12-6-11 10:43)
嗯是挺敏感的,哈哈哈

科长

学习了