公考帝

安徽省考10号面试题目,我是这么回答的。高手请指点

办事员

今天安徽面试结束了。。。。本来是没进面试的,到6.7号才被通知替补进面。。。6.8资格复审。。。。辅导班什么的自然也没参加。。。。基本属于裸面(至于面试经验,以前进过一次事业单位面试,也是裸面)
虽然裸面,但心态比较放松、因为基本没悬念,我比第一名笔试差7分,故只是想见识见识公考面试罢了。
今天关于爱车车队高考送考有4题

[color=]第一题是对这种事件的看法
(具体记不清,反正题目意思的这个)
我说了以下几点(在这里我简略点):1、可以缓解高考当天交通压力,因为那天除了高考,还有家长送考,还有上班族
2、给考生提供了方便
3、这种行为需要大力宣传提倡、这是我们国家精神文明建设不断进步的表现
4、希望更多人加入
5说了句结尾

[color=]第二题是如果你是这次爱心送考活动发起者,怎安排

1、网上宣传,希望大家加入
2制定计划,将加入的车主相关资料(例如手机号)记录好,安排好时间、地点
3、制定一个应急方案(万一车子坏了怎搞)
4、希望大家按计划执行好
5,活动结束后反思下可有什么不足
6.呼吁明年有更多人加入

[color=]第三题是万一你送考的车子半途坏了怎搞

1,因为之前制定了应急方案,如果坏了,我首先安抚下考生情绪
2、打电话给其他车主,看看可有时间来送考
3实在不行,打给警察帮忙

[color=]第四题:就爱心送考发个演讲(这题回答的不好,现在想起来,回答的有点像感谢信)

我说首先感谢。。。。
因为坐了爱心车。。。。。
以后像他们学习。。。。
最后说了句结尾。。。。
想请高手帮我看下,自己公考这样答题是否正确????

[color=]PS:这次面试73分,自认为长的还对得起观众,也穿了正装,行为举止也不夸张

[color=]高手帮我看看,问题出在哪????(我虽然打字列出1、2、3了我当时答题没说第一点、第二点这种过渡句,会不会显得比较凌乱)

[color=]会不会语速快(一直说话都快)

[color=]还是回答的没到点子上,回答不正确。。。

[color=]请高手明示

上一篇:湖南公务员面试时间大概是什么时候
下一篇:大家怎么知道翻盘成功或者守擂成功的?

办事员

自己顶一下。。。。。。帮帮我

科长

其实你回答得不错,   如果你说面试时候没有说第一、第二、第三,会影响很大,面试条理性是很重要的。  语速只要不是太快都可以,但是一定要清晰,让考官听得懂。

办事员

既然是集体行为  是不是该联系下相关的交警部门啊

办事员

偶是9号参加的面试,觉得10号得题目比9号难点,这种一拖四的题目不好搞,看了你的答案个人觉得,有条理但深度不够,太规矩缺乏新意。

哥们是排的几号位置?上午中间的位置个人觉得比较好.......下午的就有点晕菜,没有新意的东西出现不容易出高分

办事员

偶是9号面试的,10号得这种一拖四的题目感觉比9号难,因为题目很大众,所以难。
看了你的答案个人觉得有条理但缺乏深度,太规矩,没新意,难出高分

办事员

等结果吧

办事员

逻辑性不够严密,条理不够清楚,不过四道题应该是环环相扣的,所以在进行爱心送考演讲时,要结合前三道题目的内容,同时要能够晓之以理,动之以情,来打动对面的各位考官,鄙人愚见,望请见谅!

办事员

另外,楼主也没有结合所报岗位来进行回答,这可能是一个大的失误吧。比如,你报的是交警部门,那你就应该体现出交警在其中发挥的作用,不然的话,可能就有点跑题了~

科长

只要是没有新意没有亮点.我想大多数人都是这么说的

处长

没有升华(没有想到这个也是雷锋精神的时代传承),这点你少两分;想的不全面(没有想到爱心车队也会给城市交通带来压力;停车也是问题;爱心车队的车辆如何遴选?家长如何放心将孩子交给陌生人;政府部门怎么监管?),这点你少10分;展开的不够;演讲没有说题目这点少一分(演讲题不说题目,是大部分人的通病)。分层次有逻辑是最基本,你少了5分,这也是为什么我88你73

处长

另外你不说一二三,没有首先其次,没有一方面另一方面这样的分层,考官如何给你高分啊,你要分层了我看你那样说,也能拿75分以上

科长

o^_^ 楼上厉害啊,我觉得我答得比你要具体多了

有层次也就82,嘿嘿

办事员

楼主总成绩还没出来吗?  我湖北进面了 现在还在准备 面试对我来说是一张白纸,广东省考,招两人,我考了第七名,我期待和楼主一样好运,能够替补进面,拥有一次面试机会。取点面经

处长

lequ126
:

o^_^ 楼上厉害啊,我觉得我答得比你要具体多了

有层次也就82,嘿嘿
(12-6-11 15:10)
跪求第一题第二题的答案,我也觉得没答好