公考帝

发在国考版没有人看。到这试试,求指点申论。标题要长长长长长长长长长长长才有吸引力

办事员

看到各位前辈,坛友都在说申论,展示自己的题目,我突然觉得我好像跑题了,偏题了,给各位看看我申论题目吧,抛砖引玉,求指点,同进步。我的题目是《让先进文化大放异彩》,我开头我记得是 ——同一个世界,不同种文化。然后写了从《孔子》到《孙子兵法》到莫言获奖,从四大发明到美国三片征服世界,从成吉思汗征服欧洲到清朝闭关锁国被先进文化敲开大门。谈论的是我们有的和我们没有的。我们落伍的别人先进的,呼吁取长补短,求同存异的文化相互发展,对先进的科技(如案例养猪和苹果),对基层群众的物质以及精神文明两手一起抓,普及先进文化,师夷长技以自夷。最后结尾以那个美国商务部的官员话为结尾,说了下,建设有特色中国特色的社会主义,要想在世界民族之林长盛不衰必须在发展自由传统文化同时学习先进文化,才会领跑世界。所以必须让先进文化大放异彩。。要想让中国人的价值观成为世界的价值观,必须与先进文化保持同步,才会在世界上有话语权。
      看到各位的标题怎么感觉我这个格格不入。难道跑题了,各位坛友,求指导,谢谢。。。。。。[i]

上一篇:请分析下我的申论感悟方向是否正确
下一篇:觉得这次的申论和平时的基层生活息息相关啊

办事员

是把所有材料里提及的点都囊括了?
我也不懂,也是瞎写,前面耽误时间太多,到后来就是流水。

办事员

你的中心论点是啥?

办事员

题目应该没问题吧。。。又没有要求一定说传统文化。。

但是 怎么感觉你都在说国外怎么好,中国怎么不好。。。。