公考帝

 找回密码
 立即注册
查看: 116|回复: 6

求解这种题型好方法

[复制链接]

99

主题

173

帖子

507

积分

厅长

Rank: 4

积分
507
发表于 2014-11-14 07:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
师徒两人生产一产品,每套产品由甲乙配件各1个组成。师傅每天生产150个甲配件或75个乙配件 ;徒弟每天生产60个甲配件或24个乙配件,师徒决定合作生产,并进行合理分工,则他们工作15天后最多能生产该种产品的套数为


A 900  B 950  C  1000 D 1050


上一篇:这两个题怎么简便精确
下一篇:“玩转”2015国考行测数学运算必考题型
回复

使用道具 举报

5

主题

81

帖子

199

积分

科长

Rank: 2

积分
199
发表于 2014-11-14 08:00:00 | 显示全部楼层
师傅生产甲乙的效率比=150:75(=2:1),徒弟生产甲乙的效率比60:24(>2:1),所以徒弟生产甲要快一些,让徒弟生产甲,师傅生产乙。徒弟15天生产了15*60=900个甲,师傅生产900个乙与之配套需要的天数=900/75=12天,剩下的3天,因为师傅生产甲乙效率比2:1,所以拿出一天生产了150个甲,剩下两天生产了150个乙,总共900+150=1050套产品,选D
回复

使用道具 举报

5

主题

171

帖子

391

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
391
发表于 2014-11-14 09:21:00 | 显示全部楼层
血溅考场解析:统筹问题,记住一句话,谁擅长做什么,就让他先做什么。
        师徒做甲的效率比为150:60,做乙的效率比为75:24,相对来说师傅擅长做乙,那徒弟先做甲,15天徒弟做甲15*60=900个,师傅先用900/75=12天做乙,此时共做了900套,师傅剩下3天,1天做甲,2天做乙,还能再做150套,最多生产900+150=1050套,选D。
回复

使用道具 举报

15

主题

954

帖子

1963

积分

部长

Rank: 6Rank: 6

积分
1963
发表于 2014-11-14 09:22:00 | 显示全部楼层
1楼正解
回复

使用道具 举报

9

主题

573

帖子

1185

积分

部长

Rank: 6Rank: 6

积分
1185
发表于 2014-11-14 10:43:00 | 显示全部楼层
效率 最优。。。。
回复

使用道具 举报

1

主题

79

帖子

175

积分

科长

Rank: 2

积分
175
发表于 2014-11-14 12:12:00 | 显示全部楼层
让最擅长的人做他最擅长的事。这样效率最高
回复

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

57

积分

科长

Rank: 2

积分
57
发表于 2014-11-14 14:54:00 | 显示全部楼层
师徒两人生产一产品,每套产品由甲乙配件各1个组成。师傅每天生产150个甲配件或75个乙配件 ;徒弟每天生产60个甲配件或24个乙配件,师徒决定合作生产,并进行合理分工,则他们工作15天后最多能生产该种产品的套数为?

对于师傅来说,做甲的效率是做乙效率的二倍;
对于土地来说,做甲的效率是做乙效率的2倍多,可见,土地做甲更有天赋。

那么  就有师傅做乙x小时,  60*15+150*(15-x)=75*x   12+30-2x=x   x=14小时,总量等于75*14=1050件
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|公考帝 |网站地图

GMT+8, 2022-1-23 17:03 , Processed in 0.670667 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回复 返回顶部 返回列表