公考帝

上岸一年半回过头来看公考的一些浅谈。

办事员

1.报考职位的时候一定要了解清楚岗位情况。这就是一个围城,外面的人想进去,里面的人想出去。特别是乡镇基层单位的,现在乡镇很辛苦,很辛苦。到底有多辛苦,是你想像不到的,比如一个人喜提纪宣统。
2.行测决定下限,申论决定上限。这句话或许不全对,但是绝大多数时候是正确的。行测国考,联考省考卷子,几套模拟是必要的。网上的行测基础课程也是有用的,记住是基础课程,啥子诀窍都是从这里面来的,其实这个课程就是帮助不善于总结的你总结出来点东西。个人经历,行测刷题说过万真的不夸张,我在某APP上单项练习都是4000多,不用说上面那么多卷子。
3.2016年国考行测73.3,申论60,四川省考行测65.5,申论60.楼主申论是真没摸到门道,行测还有点心得。如前面,那年我国考比省考分数还要高,当然可能有人说题的难度每年有变化,但是我个人觉得这个都还不是主要原因。主要原因是国考100分(120题)省考100分(100题),so那年省考的分我在常识丢的很惨(前面做的很快,做成120题的节奏了,晃掉了好几道题)。扯了那么多,其实就几个字,做题策略啊,节奏的把控,上考场了你想不到那么多啊,跟着感觉就走了。因为大意我省考白白丢了几分(楼主是省考三不限乡镇上的岸,那年四川省考是小年),要抵岸的时候你们就会明白几分只差是怎样的痛了,工作之后或许这也决定你一年会少别个上万块钱(这个上到底是好多个人去了解)。

上一篇:有人找公司代缴社保吗
下一篇:出入境检验检疫局,并入海关后,新海关如何安排之前出入境的领导?

办事员

楼主考场上什么策略。有放弃什么题型吗

办事员

谢谢楼主的经验分享与告诫

处长

知己知彼百战百胜