公考帝

面试88.6分,全场第二,回馈论坛,经验分享。

办事员

我考的是事业单位,最大的亲身感受是:没有大家说的那么黑,现在的考试程序和监督都很严格了,暗箱操作的机会很小,所以还是很公正的。我以前没上的时候也这样发帖说过。好了废话少说。现在把我的面经给大家谈谈吧。
首先要感谢论坛,给予了我很多帮助,论坛朋友的帖子看了很多,成功的,失败的,都能得到很多启示。
第二,要感谢哈密帮助,听了她的录音,确实让人受益匪浅。我现在要对哈密说,谢谢你,我通过了。
下面把备考经过慢慢道来:
第一, 自己要有十足的信心,要觉得自己行,别人不一定行。当然,不是说要大意,只是提高自信力而已。毛泽东说过:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。要自信,不要怕对手,但是又要要认真对待,不能马虎,不能自负。也就是要自信,但不能自信过头,小看对手,要充分做好各项准备工作,那就自负了。
第二, 认真做好准备。我是看了一些模版,在听哈密的录音,然后在找一些好的模版来看。先记住模版,通过哈密的方法把模版的痕迹慢慢通过自己的训练抹掉。具体方法是下一些真题,打印出来,每天对着镜子自己说给自己听。每天不少于5个小时,每个问题回答之后,自己觉得不满意,在想想,又答一次,直到满意为止。以后在面试中遇到相类似的题目,包你答得让评委满意。我就是这样的,有亲身感受。注意的是,自己答题的时候,一定要大声的回答,这样既可以增强自信,又可以在面试中得到好的印象。你想,那个评委会喜欢一个发出蚊子一样声音的人呢?
第三, 对自己一定要有一个清晰地认识。这是应对自我认知和报考动机类题目的。虽然有时不一定用得上,但是你对自己认识清楚了,心理很踏实,自信心提高了,这样会在你的面试中提高你的反应能力和应急机制。因为你一直都觉得心里有底。在做准备的时候,一定要把这几个问题弄清楚,弄满意:
1.我为什么要报考这个职位?如果老实回答,肯定是收入高,工作稳定之类的,这样答的话,会让你提前结束面试失败的。应该要联系自己的理想和为社会为百姓做事。这个可以根据自己的特点来拟好,至少要让评委觉得你想要这份工作,但是你又不是来享受的。还要看你胸中有没有大志。
2.我有哪些优势和缺点?优点一定要结合你的职位来说,三四条就可以了,缺点千万不能使致命的,比如我一点儿也不会交际之类的,但是也不能是一些不痛不痒的,听了就觉得虚伪。有一个缺点就够了。
3.得到这份工作,我会怎么做?
4.我的近期目标和远期目标是什么?
这些题目,都可以事先准备好的,要背下来,这样心里踏实,自信心也更强了。
第四、一定要关注社会热点。推荐几本杂志:《半月谈》、《瞭望东方周刊》。报纸《南方周末》,这些都是很有深度的报道。看了之后可以让你对社会热点的看法和分析达到一个新的高度。还有一些网站,像强国论坛,
人民日报重要言论库

,网易论坛,各大社评网站,都应该是常去的地方。还有
CCTV
每天晚上的新闻联播是必看的,东方时空,焦点访谈,面对面,新闻调查等等,都是不错的获取信息的渠道。但是像晚报、晨报这类报纸建议不要看,全是垃圾信息,看了会让你变得更世俗。强烈建议大家一定要听一听温家宝
年政府工作报告和胡锦涛的
大报告(可能要
个小时的样子)和当地今年的政府工作报告,对于自己的宏观理论的构架有好处。

第五、自己选一些较好的例题分析,多看,分析人家是从哪些方面入手的,逻辑是怎样安排的。一定要自己分析,多动脑筋,千万不要死记硬背,这样会害了自己。不要迷信辅导班,我在网上看了一个老师的讲座,开始觉得好,但是听了哈密的录音以后,觉得这位老师讲的简直是垃圾。如果照着这位老师的去准备,我保证你会被淘汰。

总之,不要偷懒,勤奋努力,认真练习,做好准备,一定会成功,祝各位考友一路顺风!!

我把我的相关资料都发上来了,你们下载以后自己看吧,有用的就多看,没用的就删掉吧。有许多是从论坛下的,有的是从其他地方找的。

成功面试.rar

09-9-1 21:04 上传
点击文件名下载附件

1.27 MB, 下载次数: 217

面试资料

_国家公务员模拟预测套题(100)套.rar

点击文件名下载附件

111.33 KB, 下载次数: 129

面试资料

给面试中语言不丰富的人 的一些资料.rar

点击文件名下载附件

44.92 KB, 下载次数: 260

面试资料

面试1000题.rar

点击文件名下载附件

823.24 KB, 下载次数: 149

面试资料

面试红宝书.rar

点击文件名下载附件

1016.6 KB, 下载次数: 197

面试资料

考官这样练成的!!!面试准备精髓!!!.rar

09-9-1 21:20 上传
点击文件名下载附件

175.78 KB, 下载次数: 220

面试资料

上一篇:为每一个努力奋斗过的人,尤其是笔试第一名的同学
下一篇:大家觉得20号国税面试题难不难,都多高的分?

办事员

谢谢楼主的分享,去年进面了但还是没把握好机会失败了。 请问 三联生活周刊  瞭望东方周刊 在哪里能下载到?

办事员

办事员

谢谢楼主,希望自己可以成功上岸

办事员

厉害。

办事员

办事员

谢谢楼主

办事员

占座

办事员

很及时的经验!谢谢你!