公考帝

江苏省出入境检验检疫无锡局面试经验

办事员

本人面试没有通过,但是一直在该论坛潜水,发现关于江苏出入境检验检疫局的面试贴很少,当时就挺无所适从的,也没有了解的渠道。现在考完江苏省考,有时间好好总结下面试经验,回馈论坛。
        江苏省出入境检验检疫局今年的面试形式是无领导小组,已经连续差不多5年了,以后估计也不怎么可能改了。对于无领导小组的面经,网上也有很多,这里不多说。我主要谈谈大家从资格审核到面试的流程吧。资格审核一般是在面试的前一天,但是资格审核不是一般的资格审核,会有单位的领导在场(也是你面试现场的考官之一),
[color=]看你的一言一行,同时也会和你聊一些内容,关于你的各种背景,以及你对他们单位的了解和岗位的了解。
我以为无领导不考这些,所以当时没有回答好岗位匹配题,在第一轮就输了,但这一轮很重要。
       面试当天,会有一个考生休息室,在休息室会先抽好签,一个岗位3个人的签是排一起的。到你们一组了,会有专人带你们去候考室,在候考室每人会发题,有20分钟不到一点的时间准备个人陈述。然后就进考场面试。考场上有7位考官,2位工作人员。个人陈述3分钟,超时会提醒,建议千万别超时。自由讨论阶段,要看运气,有些组经常冷场,有些组抢得乱成一锅粥,要是分到前一组的话算运气很好,楼主那一组基本就是谁嗓门大谁就可以抢到话的,很悲催。成绩是两天之后出来,不当场出。
      差不多就这样,有什么问题可以站内信,我会时不时到论坛上来看看的。

上一篇:“停止群发短信”我的答题思路
下一篇:每次都有一个人将我拦住,我开始怀疑,是不是命中注定!

厅长

无领导想的高分需要注意什么?

办事员

08年的时候进过一次检验检疫局的面试。无领导小组考核的形式是考前隔夜才知道的(之前一直准备的结构化)。基本形式是给你看一段材料。然后先各自谈谈你的看法,然后要针对题目的中的疑难问题每个人提点意见,弄出一个统一的解决方案来。我那次很悲催地遇到了面神,他是第一个发言,然后把问题的看法和国家大政方针都联系在一起答了,直接让后面的人不知道说写什么。感觉这种考试主要是测评领导能力的,在现场要有气场,能让别人赞同你的观点,并听从你的安排(比如,我提议。。。。然后别人没什么意见就是听你的了),这样的才能得到高分。 o^_^

办事员

这种模式需要注意找准角色,并有效发挥相应角色的作用。。。

办事员

呵呵,俺也是啊,被问了一串岗位问题,更要命的是与我的专业方向不同,一通胡扯之后,心凉了半截。
面试时自我感觉还可以,最后还是杯具了。
看楼主发帖时间,估计是刚考完江苏省考,预祝您省考上岸吧~