公考帝

 找回密码
 立即注册
查看: 100|回复: 8

“大家一起来做题”数量关系经典真题20道(一)

[复制链接]

20

主题

256

帖子

576

积分

厅长

Rank: 4

积分
576
发表于 2014-11-14 17:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、在一条新修的道路两侧各安装了33座路灯,每侧相邻路灯之间的距离相同。为提高照明亮度,有关部门决定在该道路两侧共加装16座路灯,要使加路灯后相邻路灯之间的距离也相同,最多有(   )座原来的路灯不需要挪动。A.9B.10
C.18
D.20



2、甲、乙、丙三人打羽毛球,每一局由两人上场,另一人做裁判。第一句抽签决定裁判,往后每一局的比赛在上一局的胜者和上一局的裁判之间进行。打了若干场之后,甲胜了10局,则乙和丙各负了8局,则他们至少打了(    )局。A.20
B.21
C.22D.23



3、某公司计划购买一批灯泡,11w的普通节能灯泡耗电110度/万小时,单价20元;5w的LED灯泡耗电50度/万小时,售价110元,若两种灯泡使用寿命均为5000小时,每度电价格为0.5元,则每万小时LED灯泡的总使用成本是普通节能灯泡的多少倍? (  )A.1.23B.1.80C.1.93
D.2.58



4、象棋比赛中,每个选手均与其他选手比赛一局,每局胜者得2分,负者得0分,和棋各得1分,那么以下可能是这次比赛所有选手得分的总和是:A.78B.67
C.56
D.89



5、玩具店的橱窗里有四种玩具,把四种玩具的价格(均为整数)两两相加得到6个不同的数字,已知其中五个数字为:144、130、125、113、99,则四种玩具中,价格最高的比价格最低的贵(    )元。A.26
B.31
C.45D.57



6、从2000到6000的自然数中,不含数字5的自然数有多少个:A.2188个B.2187个C.1814个D.1813个



7、公园里准备对300棵珍惜树木依次从1~300进行编号,问所有的编号中数字“1”一共会出现几次?(  )A.148B.152C.156
D.160



8、小明和小华计算甲、乙两个不同自然数的积(这两个自然数都比1大)。小明把较大的数字的个位数错看成了一个更大的数字,其计算结果为144,小华却把乘号看成了加号,其计算结果为28。问两个数的差为:
A.16
B.12C.8D.4



9、老王和老赵分别参加4门培训课的考试,两人的平均分数分别为82和90分,单个人的每门成绩都为整数且彼此不相等。其中老王成绩最高的一门和老赵成绩最低的一门课分数相同,问老赵成绩最高的一门课最多比老王成绩最低的一门课高多少分?A.20B.22C.24
D.26



10、某市有甲、乙、丙三个工程队,工作效率比为3∶4∶5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。现由甲队负责B工程,乙队负责A工程,而丙队先帮甲队工作若干天后转去帮助乙队工作。如希望两个工程同时开工同时竣工,则丙队要帮乙队工作多少天?(  )A.6
B.7
C.8D.9



11、同时打开游泳池的A,B两个进水管,加满水需1小时30分钟,且A管比B管多进水180立方米,若单独打开A管,加满水需2小时40分钟,则B管每分钟进水多少立方米?A.6
B.7
C.8D.9



12、甲、乙、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负责B订单,则丙厂要比甲厂和乙厂晚15天完成;如在上述条件下甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。问如果合并三个工厂的生产能力,第几天可以完成A订单的生产任务?A.22B.24C.25
D.26



13、甲乙两个运输队向地震灾区运送一批救灾物资,甲队每天运送100吨,甲队比乙队每天多运40%,如果甲乙两队同时运送,当甲队运了全部救灾物资的一半时,比乙队多运了190吨。这些救灾物资一共多少吨?(  )A.900吨B.950吨C.1000吨D.1330吨



14、甲、乙和丙三种不同浓度、不同规格的酒精溶液,单瓶重量分别为3公斤、7公斤和9公斤,如果将甲乙各一瓶、甲丙各一瓶和乙丙各一瓶分别混合,得到的酒精浓度分别为50%、50%和60%。如果将三种酒精各一瓶混合,得到的酒精中要加入多少公斤纯净水后,其浓度正好是50%:A.1.9
B.1.6
C.1.3D.1



15、在一只暗箱里有黑色的小球30只,白色的小球22只,蓝色的小球18只,大小都一样,每摸出两个同色小球奖励1分,从暗箱中至少摸出多少只小球才能保证至少得10分:A.30B.18C.20
D.22



16、环保部门对一定时间内的河流水质进行采样,原计划每41分钟采样1次,但在实际采样过程中,第一次和最后一次采样的时间与原计划相同,每两次采样的间隔变成20分钟,采样次数比原计划增加了1倍。问实际采样次数是多少次?(  )A.22B.32
C.42
D.52



17、施工队要在一东西长600米的礼堂顶部沿东西方向安装一排吊灯,根据施工要求,必须在距西墙375米处安装一盏,并且各吊灯在东西墙之间均匀排列(墙角不能装灯)。该施工队至少需要安装多少盏吊灯?A.6
B.7
C.8D.9



18、从甲、乙两车站同时相对开出第一辆公共汽车,此后两站每隔8分钟再开出一辆,以此类推。已知每辆车的车速相同且都是匀速的,每辆车到达对方站都需要45分钟。现有一乘客坐甲站开出的第一辆车去乙站,问他在路上会遇到几辆从乙站开出的公共汽车。(  )。A.4辆B.5辆C.6辆D.7辆



19、上一个虎年老王和小赵的年龄和为54岁,上上个虎年老王年龄是小赵年龄的6倍多,如两人年龄均按出生的阴历年份计算,且出生的当个阴历年为0岁,则老王出生于:A.鼠年B.虎年C.龙年D.马年



20、兄弟五人年龄均不相等。已知今年五个人的平均年龄为50岁,较年长的三个人平均年龄为55岁,较年轻的三个人平均年龄为44岁。问大哥今年至少多少岁?A.57B.58C.59
D.60





上一篇:资料分析,求速算方法,跪谢
下一篇:2012行测经典题型
回复

使用道具 举报

2

主题

80

帖子

206

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
206
发表于 2014-11-14 18:54:00 | 显示全部楼层
1、在一条新修的道路两侧各安装了33座路灯,每侧相邻路灯之间的距离相同。为提高照明亮度,有关部门决定在该道路两侧共加装16座路灯,要使加路灯后相邻路灯之间的距离也相同,最多有(   )座原来的路灯不需要挪动。
A.9
B.10

[color=]C.18

D.20
32 40  160   
5  4   
1  20  40  60  80  100  120   140  160  
9*2

2、甲、乙、丙三人打羽毛球,每一局由两人上场,另一人做裁判。第一句抽签决定裁判,往后每一局的比赛在上一局的胜者和上一局的裁判之间进行。打了若干场之后,甲胜了10局,则乙和丙各负了8局,则他们至少打了(    )局。
A.20
B.21

[color=]C.22

D.23


3、某公司计划购买一批灯泡,11w的普通节能灯泡耗电110度/万小时,单价20元;5w的LED灯泡耗电50度/万小时,售价110元,若两种灯泡使用寿命均为5000小时,每度电价格为0.5元,则每万小时LED灯泡的总使用成本是普通节能灯泡的多少倍? (  )
A.1.23
B
[color=].1.80

C.1.93
D.2.58


4、象棋比赛中,每个选手均与其他选手比赛一局,每局胜者得2分,负者得0分,和棋各得1分,那么以下可能是这次比赛所有选手得分的总和是:
A.78
B.67

[color=]C.56

D.89


5、玩具店的橱窗里有四种玩具,把四种玩具的价格(均为整数)两两相加得到6个不同的数字,已知其中五个数字为:144、130、125、113、99,则四种玩具中,价格最高的比价格最低的贵(    )元。
A.26
B.31

[color=]C.45

D.57


6、从2000到6000的自然数中,不含数字5的自然数有多少个:

[color=]A.2188个

B.2187个
C.1814个
D.1813个


7、公园里准备对300棵珍惜树木依次从1~300进行编号,问所有的编号中数字“1”一共会出现几次?(  )
A.148
B.152
C.156

[color=]D.160



8、小明和小华计算甲、乙两个不同自然数的积(这两个自然数都比1大)。小明把较大的数字的个位数错看成了一个更大的数字,其计算结果为144,小华却把乘号看成了加号,其计算结果为28。问两个数的差为:

[color=]A.16

B.12
C.8
D.4


9、老王和老赵分别参加4门培训课的考试,两人的平均分数分别为82和90分,单个人的每门成绩都为整数且彼此不相等。其中老王成绩最高的一门和老赵成绩最低的一门课分数相同,问老赵成绩最高的一门课最多比老王成绩最低的一门课高多少分?
A.20

[color=]B.22

C.24
D.26


10、某市有甲、乙、丙三个工程队,工作效率比为3∶4∶5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。现由甲队负责B工程,乙队负责A工程,而丙队先帮甲队工作若干天后转去帮助乙队工作。如希望两个工程同时开工同时竣工,则丙队要帮乙队工作多少天?(  )

[color=]A.6

B.7
C.8
D.9


11、同时打开游泳池的A,B两个进水管,加满水需1小时30分钟,且A管比B管多进水180立方米,若单独打开A管,加满水需2小时40分钟,则B管每分钟进水多少立方米?
A.6

[color=]B.7

C.8
D.9


12、甲、乙、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负责B订单,则丙厂要比甲厂和乙厂晚15天完成;如在上述条件下甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。问如果合并三个工厂的生产能力,第几天可以完成A订单的生产任务?
A.22
B.24
C.25

[color=]D.26



13、甲乙两个运输队向地震灾区运送一批救灾物资,甲队每天运送100吨,甲队比乙队每天多运40%,如果甲乙两队同时运送,当甲队运了全部救灾物资的一半时,比乙队多运了190吨。这些救灾物资一共多少吨?(  )
A.900吨

[color=]B.950吨

C.1000吨
D.1330吨


14、甲、乙和丙三种不同浓度、不同规格的酒精溶液,单瓶重量分别为3公斤、7公斤和9公斤,如果将甲乙各一瓶、甲丙各一瓶和乙丙各一瓶分别混合,得到的酒精浓度分别为50%、50%和60%。如果将三种酒精各一瓶混合,得到的酒精中要加入多少公斤纯净水后,其浓度正好是50%:
A.1.9
B.1.6

[color=]C.1.3

D.1


15、在一只暗箱里有黑色的小球30只,白色的小球22只,蓝色的小球18只,大小都一样,每摸出两个同色小球奖励1分,从暗箱中至少摸出多少只小球才能保证至少得10分:
A.30
B.18

[color=]C.20

D.22


16、环保部门对一定时间内的河流水质进行采样,原计划每41分钟采样1次,但在实际采样过程中,第一次和最后一次采样的时间与原计划相同,每两次采样的间隔变成20分钟,采样次数比原计划增加了1倍。问实际采样次数是多少次?(  )
A.22
B.32

[color=]C.42

D.52


17、施工队要在一东西长600米的礼堂顶部沿东西方向安装一排吊灯,根据施工要求,必须在距西墙375米处安装一盏,并且各吊灯在东西墙之间均匀排列(墙角不能装灯)。该施工队至少需要安装多少盏吊灯?
A.6
B.7
C.8

[color=]D.9



18、从甲、乙两车站同时相对开出第一辆公共汽车,此后两站每隔8分钟再开出一辆,以此类推。已知每辆车的车速相同且都是匀速的,每辆车到达对方站都需要45分钟。现有一乘客坐甲站开出的第一辆车去乙站,问他在路上会遇到几辆从乙站开出的公共汽车。(  )。
A.4辆

[color=]B.5辆

C.6辆
D.7辆


19、上一个虎年老王和小赵的年龄和为54岁,上上个虎年老王年龄是小赵年龄的6倍多,如两人年龄均按出生的阴历年份计算,且出生的当个阴历年为0岁,则老王出生于:

[color=]A.鼠年

B.虎年
C.龙年
D.马年


20、兄弟五人年龄均不相等。已知今年五个人的平均年龄为50岁,较年长的三个人平均年龄为55岁,较年轻的三个人平均年龄为44岁。问大哥今年至少多少岁?
A.57
B.58
C.59

[color=]D.60
回复

使用道具 举报

2

主题

1672

帖子

3384

积分

元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3384
发表于 2014-11-14 20:21:00 | 显示全部楼层
呒。。好多。。

1、在一条新修的道路两侧各安装了33座路灯,每侧相邻路灯之间的距离相同。为提高照明亮度,有关部门决定在该道路两侧共加装16座路灯,要使加路灯后相邻路灯之间的距离也相同,最多有(   )座原来的路灯不需要挪动。A.9B.10
[color=]C.18
D.20原本33座灯32个间隔,加装8座灯后多了8个间隔共40个间隔,
若路长160,原本从0开始每隔5一灯,后每隔4一灯,则20的倍数不需要移动,加上0点共9座,道路两侧,一共18



2、甲、乙、丙三人打羽毛球,每一局由两人上场,另一人做裁判。第一句抽签决定裁判,往后每一局的比赛在上一局的胜者和上一局的裁判之间进行。打了若干场之后,甲胜了10局,则乙和丙各负了8局,则他们至少打了(    )局。A.20
[color=]B.21
C.22D.23乙丙各负8局,则乙丙各有8局做裁判,甲分别和乙、丙打了8局,赢10则输6,甲做了6局裁判,有8+8+6=22场
考虑到至少,可以出现某一人输了以后结束比赛,少一场,有21场




3、某公司计划购买一批灯泡,11w的普通节能灯泡耗电110度/万小时,单价20元;5w的LED灯泡耗电50度/万小时,售价110元,若两种灯泡使用寿命均为5000小时,每度电价格为0.5元,则每万小时LED灯泡的总使用成本是普通节能灯泡的多少倍? (  )A.1.23B.1.80C.1.93
[color=]D.2.58
灯泡使用寿命5000小时,则每万小时需要用2个灯泡
11w的成本为2*20+110*0.5=95。 5w的成本为110*2+50*0.5=245
245/95≈2.5



4、象棋比赛中,每个选手均与其他选手比赛一局,每局胜者得2分,负者得0分,和棋各得1分,那么以下可能是这次比赛所有选手得分的总和是:A.78B.67
[color=]C.56
D.89单循环,cn,2,每局产生2分,总分为cn,2*2=n(n-1),符合的选项只有c



5、玩具店的橱窗里有四种玩具,把四种玩具的价格(均为整数)两两相加得到6个不同的数字,已知其中五个数字为:144、130、125、113、99,则四种玩具中,价格最高的比价格最低的贵(    )元。A.26
[color=]B.31
C.45D.57从大到小abcd,有a+b=144,a+c=130,b+d=113,c+d=99,于是a-d=31



6、从2000到6000的自然数中,不含数字5的自然数有多少个:A.2188个B.2187个C.1814个D.1813个3*9*9*9+1=尾数8



7、公园里准备对300棵珍惜树木依次从1~300进行编号,问所有的编号中数字“1”一共会出现几次?(  )A.148B.152C.156
[color=]D.160
个位1,11,21……91,101……191,201…… 291共30次
十位10…… 19,110…… 119, 210…… 219,共30次
百位100…… 199共100次
一共160次



8、小明和小华计算甲、乙两个不同自然数的积(这两个自然数都比1大)。小明把较大的数字的个位数错看成了一个更大的数字,其计算结果为144,小华却把乘号看成了加号,其计算结果为28。问两个数的差为:
[color=]A.16
B.12C.8D.4144=2*2*2*2*3*3,组合成两个数的加和要比28大,有24*6, 48*3和72*2,根据小明的错误,确定为24和6,差16



9、老王和老赵分别参加4门培训课的考试,两人的平均分数分别为82和90分,单个人的每门成绩都为整数且彼此不相等。其中老王成绩最高的一门和老赵成绩最低的一门课分数相同,问老赵成绩最高的一门课最多比老王成绩最低的一门课高多少分?A.20B.22C.24
[color=]D.26
两人每门成绩都为整数且彼此不等,老王最高的成绩和老赵最低的成绩相同,若使老赵最高的成绩比老王最低的成绩尽量多
则让老赵最高的成绩尽量高,另三门尽量低,且老王最低的成绩尽量低,另三门尽量高
若老赵最高为100,另三门和为4*90-100=260,平均86,可为88、87、85
老王最高85,其次84,83,剩余82*4-85-84-83=76
100-76=24
若老赵最高99,另三门和261,平均87,可为88,87,86,老王最高86其次85,84,剩73
99-73=26

10、某市有甲、乙、丙三个工程队,工作效率比为3∶4∶5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。现由甲队负责B工程,乙队负责A工程,而丙队先帮甲队工作若干天后转去帮助乙队工作。如希望两个工程同时开工同时竣工,则丙队要帮乙队工作多少天?(  )A.6
[color=]B.7
C.8D.9A工程两位25*3=75,B工程量为5*9=45,一共120,需要120/(3+4+5)=10天,乙10天可做40,差75-40=35,需要丙帮35/5=7天



11、同时打开游泳池的A,B两个进水管,加满水需1小时30分钟,且A管比B管多进水180立方米,若单独打开A管,加满水需2小时40分钟,则B管每分钟进水多少立方米?A.6
[color=]B.7
C.8D.9AB同时开需要90分钟满,只开A需要160分钟满,则A开70分钟相等于B开90分钟,速度比9:7, 90分钟里A比B多180,速度差2,则B速度为7



12、甲、乙、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负责B订单,则丙厂要比甲厂和乙厂晚15天完成;如在上述条件下甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。问如果合并三个工厂的生产能力,第几天可以完成A订单的生产任务?A.22B.24C.25
[color=]D.26
甲分出1/3或乙分出1/5给B都可以保证AB同时完成,则甲的1/3等于乙的1/5,甲乙效率比3:5,效率和8,丙效率6
甲乙与丙效率比为8:6=4:3,时间比3:4,差1份15天,则丙需要60天,订单工作量为6*60=360,三厂合作做A需要360/14=25……10,第26天完成



13、甲乙两个运输队向地震灾区运送一批救灾物资,甲队每天运送100吨,甲队比乙队每天多运40%,如果甲乙两队同时运送,当甲队运了全部救灾物资的一半时,比乙队多运了190吨。这些救灾物资一共多少吨?(  )A.900吨B.950吨C.1000吨D.1330吨甲比乙每天多40%,则甲每天是乙的140%,效率比7:5,差2差190,则总量的一半为7*190/2,总量为7*190=1330



14、甲、乙和丙三种不同浓度、不同规格的酒精溶液,单瓶重量分别为3公斤、7公斤和9公斤,如果将甲乙各一瓶、甲丙各一瓶和乙丙各一瓶分别混合,得到的酒精浓度分别为50%、50%和60%。如果将三种酒精各一瓶混合,得到的酒精中要加入多少公斤纯净水后,其浓度正好是50%:A.1.9
[color=]B.1.6
C.1.3D.1甲乙甲丙混合都是50,%,那么只调乙丙就可以了,甲乙丙各一份融合,相当于甲乙,甲丙,乙丙各半份融合,乙丙这一份有(7+9)/2=8,溶质8*60%=4.8,需要溶液9.6,需要加水9.6-8=1.6



15、在一只暗箱里有黑色的小球30只,白色的小球22只,蓝色的小球18只,大小都一样,每摸出两个同色小球奖励1分,从暗箱中至少摸出多少只小球才能保证至少得10分:A.30B.18C.20
[color=]D.22
最不利情况,摸出9对半加两个异色的,共21个球,再摸出任何一个都可以保证有10对,需要22个球



16、环保部门对一定时间内的河流水质进行采样,原计划每41分钟采样1次,但在实际采样过程中,第一次和最后一次采样的时间与原计划相同,每两次采样的间隔变成20分钟,采样次数比原计划增加了1倍。问实际采样次数是多少次?(  )A.22B.32
[color=]C.42
D.52原计划采n次,需要时间(n-1)*41,后采2n次,需要(2n-1)*20,时间相等,n=21, 2n=42



17、施工队要在一东西长600米的礼堂顶部沿东西方向安装一排吊灯,根据施工要求,必须在距西墙375米处安装一盏,并且各吊灯在东西墙之间均匀排列(墙角不能装灯)。该施工队至少需要安装多少盏吊灯?A.6
B.7
C.8D.9600-375=225
375=5*5*5*3
225=5*5*3*3
最大公约数5*5*3,则两段分别需要5和3盏,加上0点一共9盏



18、从甲、乙两车站同时相对开出第一辆公共汽车,此后两站每隔8分钟再开出一辆,以此类推。已知每辆车的车速相同且都是匀速的,每辆车到达对方站都需要45分钟。现有一乘客坐甲站开出的第一辆车去乙站,问他在路上会遇到几辆从乙站开出的公共汽车。(  )。A.4辆B.5辆C.6辆D.7辆45/8=5…… 5,乘客从甲出发到乙,乙一共发出了6辆车(0,8,16,24,32,40)



19、上一个虎年老王和小赵的年龄和为54岁,上上个虎年老王年龄是小赵年龄的6倍多,如两人年龄均按出生的阴历年份计算,且出生的当个阴历年为0岁,则老王出生于:A.鼠年B.虎年C.龙年D.马年虎年时两人年龄和54,上一个虎年两人年龄和54-12*2=30,王是赵的6倍多,只能是26和4,虎年王26岁,则生于鼠年



20、兄弟五人年龄均不相等。已知今年五个人的平均年龄为50岁,较年长的三个人平均年龄为55岁,较年轻的三个人平均年龄为44岁。问大哥今年至少多少岁?A.57B.58C.59
[color=]D.60

a+b+c+d+e=250,a+b+c=165,c+d+e=132
c=47,a+b=118
118/2=59,大哥至少60岁
回复

使用道具 举报

20

主题

256

帖子

576

积分

厅长

Rank: 4

积分
576
 楼主| 发表于 2014-11-14 20:25:00 | 显示全部楼层
dnightmare
:

呒。。好多。。

1、在一条新修的道路两侧各安装了33座路灯,每侧相邻路灯之间的距离相同。为提高照明亮度,有关部门决定在该道路两侧共加装16座路灯,要使加路灯后相邻路灯之间的距离也相同,最多有(   )座原来的路灯不需要挪动。A.9B.10
[color=]C.18
D.20原本33座灯32个间隔,加装8座灯后多了8个间隔共40个间隔,
若路长160,原本从0开始每隔5一灯,后每隔4一灯,则20的倍数不需要移动,加上0点共9座,道路两侧,一共18



....... 返回原楼层
不错,解析都有
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

办事员

Rank: 1

积分
8
发表于 2014-11-14 23:31:00 | 显示全部楼层
学习学习~~~
回复

使用道具 举报

17

主题

216

帖子

493

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
493
发表于 2014-11-15 11:34:00 | 显示全部楼层
18、从甲、乙两车站同时相对开出第一辆公共汽车,此后两站每隔8分钟再开出一辆,以此类推。已知每辆车的车速相同且都是匀速的,每辆车到达对方站都需要45分钟。现有一乘客坐甲站开出的第一辆车去乙站,问他在路上会遇到几辆从乙站开出的公共汽车。(  )。A.4辆B.5辆C.6辆D.7辆

这道题目,我一直很疑惑,如果乘客坐的车不动的话?那么在45分钟内会遇到6俩,但是乘客也在运动;所以根据他们的速度相等,那么四分钟相遇一趟,答案应该是12辆车;
回复

使用道具 举报

20

主题

256

帖子

576

积分

厅长

Rank: 4

积分
576
 楼主| 发表于 2014-11-15 12:08:00 | 显示全部楼层
浅尝不止
:
18、从甲、乙两车站同时相对开出第一辆公共汽车,此后两站每隔8分钟再开出一辆,以此类推。已知每辆车的车速相同且都是匀速的,每辆车到达对方站都需要45分钟。现有一乘客坐甲站开出的第一辆车去乙站,问他在路上会遇到几辆从乙站开出的公共汽车。(  )。A.4辆B.5辆C.6 ..
(14-11-15 11:34)
返回原楼层
你这样理解是不对的:

你只要考虑:在45分钟之内,有多少车从乙站发出
回复

使用道具 举报

17

主题

216

帖子

493

积分

处长

Rank: 3Rank: 3

积分
493
发表于 2014-11-15 14:14:00 | 显示全部楼层
雪豹突击队
:
你这样理解是不对的:

你只要考虑:在45分钟之内,有多少车从乙站发出
(14-11-15 12:08)
返回原楼层
刚刚想了下,是我的理解错误:
甲到乙:1.......2.......3....4......5.....
乙到甲:1.......2.......3....4......5.....

我没看到是甲乙第一辆车分别同时从两地出发,我以为只是单纯的能遇到几辆车,理解成相遇问题了;
回复

使用道具 举报

1

主题

79

帖子

175

积分

科长

Rank: 2

积分
175
发表于 2014-11-15 16:05:00 | 显示全部楼层
17、施工队要在一东西长600米的礼堂顶部沿东西方向安装一排吊灯,根据施工要求,必须在距西墙375米处安装一盏,并且各吊灯在东西墙之间均匀排列(墙角不能装灯)。该施工队至少需要安装多少盏吊灯?
A.6
B.7
C.8
D.9
600-375=225
375=5*5*5*3
225=5*5*3*3
最大公约数5*5*3,则两段分别需要5和3盏,加上0点一共9盏

这个应该选B吧,墙角不能装灯的,要去掉两个,7盏灯8个空,每个间隔75米。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|公考帝 |网站地图

GMT+8, 2022-1-27 18:47 , Processed in 0.586407 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回复 返回顶部 返回列表