公考帝

“2014面试备考日志”92号  做更好的自己 (文文)

元老

科长

今天在YY上和朋友练了个题,被狠批了
人际关系题:3.你的领导李处长认为你工作不称职,要将你调离原岗位,你会如何说服他将你留下?请现场模拟。

我的答题:李处长,不知道你是用什么途径得知我工作不称职的。我十分热爱我的这个岗位,并且自认为将工作做得很好。
可能是由于我们平时沟通过少,导致您对我的不了解……
接下来就被朋友嘲笑了……我朋友说我这态度不像跟领导说话,倒像教训领导,胡说八道一通= =要是考官是领导,肯定想让我快滚蛋

正确思路:领导肯定是对的,我的工作肯定做得有些地方不称职。在这个时候,我应该首先承认错误并道歉,接着向领导解释 我十分热爱这个岗位,并在平时的工作中很认真。可能是由于刚来对工作流程还不熟悉,造成了工作上的失误。然后向领导表明会主动弥补过失,努力学习,勤奋工作,并请领导再给我一个机会,因为我真的很爱这里的同事和领导以及这里的单位工作氛围。可以再给我两个月的时间,在这两个月里我会做出让您满意的表现。

感悟:人际关系简直能逼疯人

科长

田老鼠
:
文文答题的感觉很不错
(14-8-7 09:06)
返回原楼层
被老大这样一说有点信心了

科长

我是【扬帆面试】7班12号文文,

小班中这几天课给我的感觉很爽,很久没有挑灯夜战的感觉了,而在小班同学的感染和感受到老大的激情的同时,我的心态也变得积极而阳光。
在班里学习到的知识中,对于我来说印象最深的几条就是
1.    看问题要站在公务员的角度
2.    辩证思维,任何事都有它的正确性和缺点
3.    框架的建立是很重要的
4.    注重从不同方面有条理地找原因。原因是对策的基础。
5.    在解决问题的时候,要有全局观,善于利用资源。
我是这么计划课后复习的
11日  领面试通知单 确定面试日期
中午:整理10日晚课程和题目思路,分类题型各刷题2道
晚上:重听应急类及计划组织类课理论部分,题型分类及整理。重复答当时课上答的题并录音看效果
12日
中午:刷应急类与计划组织类题:细分小类型 各刷题2道
晚上:听1班2课 结合7班2课辩证思维 整理思路
13日  请假备考
上午:综合分析之现象类+刷题  
下午:综合分析之哲理类+刷题
晚上:统筹 梳理 晚安
14日 如果不上战场:刷题 一类型一道,看山东当日考题
以下几日同14日
我想对我的战友们说:相信自己。披荆斩棘,终得高飞。
我想对我的老师说:感谢老师,这几天不只是对面试有了感悟,也对我现实生活中各种问题的处理带来很大的帮助。
我想对我自己说:要把握好机会,积极起来,重燃久违的奋斗之火。

元老

文々
:
我是【扬帆面试】7班12号文文,

小班中这几天课给我的感觉很爽,很久没有挑灯夜战的感觉了,而在小班同学的感染和感受到老大的激情的同时,我的心态也变得积极而阳光。
在班里学习到的知识中,对于我来说印象最深的几条就是
1.    看问题要站在公务员的角度 ..
(14-8-11 00:36)
返回原楼层

后期的刷题 也记得来总结哦