公考帝

你是刚进单位的新人,工作得到领导的肯定

部长

你是刚进单位的新人,工作得到领导的肯定,但同事老张却在背后议论你,最近领导安排了一个任务,需要和老张一起才能共同完成,你该怎么办?

我的回答是这样

[color=]一,对于背后的议论,我不会太在意,谁人背后无人说,何况我是刚进来的新人,虽然得到领导嘉许,但是肯定还有很多工作做不到位的地方,被议论也是情理之中;

[color=]二,我会和老张共事的过程中,多虚心请教学习,多揽重活,充当协助的角色,尽量让老张轻松些;

[color=]三,任务完成后,我会告之领导,工作能如此顺利,多亏了老张的核心作用,自己也从他身上学到了不少东西

上一篇:急急急。。。求山东省直以面完的解答
下一篇:怎么有权限进入YY大厅

部长

大家的回答呢,互相切磋一下为

部长

一,对于背后的议论,我不会太在意,谁人背后无人说,何况我是刚进来的新人,虽然得到领导嘉许,但是肯定还有很多工作做不到位的地方,被议论也是情理之中;
二,我会和老张共事的过程中,多虚心请教学习,多揽重活,充当协助的角色,尽量让老张轻松些;
三,任务完成后,我会告之领导,工作能如此顺利,多亏了老张的核心作用,自己也从他身上学到了不少东西

部长

先看看参考解析吧

【参考解析】工作的点点滴滴汇集在一起就是人生的一笔财富。作为一名新人,初入职场,面对陌生的环境和工作岗位,总会出现各种各样的问题。工作中遇到问题并不可怕,可怕的是我们不能正确认识并积极主动的去解决问题。对于出现的这些情况,这我会怀着一颗平常心,积极地面对。领导对我赞赏有佳,一如既往努力工作,报答领导厚爱,这也让我有了继续努力的动力和信心,当然最为新人,我深知自己还有很多的不足,我会虚心向领导和老同事请教和学习,不断提高自己的业务能力和工作能力。
  领导做出这样的安排,我相信领导有其深刻的用意,给我创造了向老同志学习的机会。对于同事的议论,我不会因此对老张不满而产生懈怠等,我会认真分析并积极应对,确保本次任务能够保质保量地完成。
  一、由于我对于新的在工作工作流程和经验方面存在不足,并没有达到同事对我的期望,对于这个我会积极地学习,提高自己的业务能力,把工作做到最好。实力可以证明一切,也可以让老同事逐步改变对我的看法;
  二、如果是工作中缺乏向同事请教和学习,做事过于果断,老同志是出于工作全局考虑而对我有了一些看法,那么我也会放低心态,积极向老同志学习和请教,工作中多听取老张意见,主动分担工作的粗活累活。任务结束后,我会多向老张等老同事请教工作经验和工作方法,日常单位举办的各种集体活动中,也要积极参与并及时关注和关心他们,增进我们之间的感情。
  面对工作,我要认真负责,不能因为私人问题影响工作,多和老张沟通,让他了解工作重要性,更好的相互配合,老张作为老同事,我应该多听取他的意见建议,虚心接受他的批评,通过这次合作,也让老张对我有新的认识,更加熟悉和了解我,有助于搞好同事关系,对以后的工作有促进作用,也能通过这次合作从老张身上学习到很多工作技巧和方法,对自己今后工作也有帮助。

部长

楼下还有人回答吗?

?_?  ?_?  ?_?  ?_?

办事员

可以反思自己的工作方法可能有一些不合群的地方,造成了同事之间的误解,所以要用实际行动去改变同事的看法,同时多与同事多沟通多学习,以谦卑的态度去做好自己的本职工作并不断完善自己,使自己以后的工作能更顺畅的完成。

部长

胖悠悠
:
可以反思自己的工作方法可能有一些不合群的地方,造成了同事之间的误解,所以要用实际行动去改变同事的看法,同时多与同事多沟通多学习,以谦卑的态度去做好自己的本职工作并不断完善自己,使自己以后的工作能更顺畅的完成。
(14-8-12 21:08)
返回原楼层
这种思路,非常的常规,

如果是否工作态度,工作方式,方法上面,巴拉巴拉巴拉,然后向书本,向同事,不断提高自身能力和业务水平,相信日久见人心,会改变对我的看法

办事员

如果是我,我会这么做:
首先,我会主动的找老张进行沟通和交流。比如说约他出来吃个饭, 逛个街,看个电影之类的,增进两人之间的感情,并向老张表示,作为一个新进单位的新员工,有很多地方我还做得不够好,还需要他对我的指导和传授经验。向他表达我的善意,化干戈为玉帛。
其次,我会进行一个自我的检讨。和老张有矛盾,但是不去解决,反而到了紧急的时候才去处理,这是我的不是,是我在注重工作的同时忽视了和同事间的真诚沟通。在今后,我一定会更加注重工作和人际交往之间的协调。
再次,在和老张一起完成领导的工作时,积极配合老张,从旁协助他,并在工作中向他学习,学习他身上的好的工作方法和优秀的工作经验。两个人一起把领导布置的工作做好,做圆满。让领导满意。
在今后的工作中,我会更加注重与同事之间的和谐关系,积极去解决问题,不让小矛盾变成大问题,从而影响到工作的完成。同时我还会不断的学习,不断的总结,努力的在工作中,在各种情况中提升自己的工作能力,积极适应我的工作岗位,并尽快得心应手,把工作做好。
————————————————————————————————————————————
好像少了” 向领导汇报,并且向领导表示老王积极指导我“的这一步?
————————————————————————————————————————————
打完再看参考答案,第一步好像犯了缺少”阳光思维“这个大忌。同事怎么可能对我不满,有意见议论我,他只是觉得我有些地方做的不够好,达不到他的期望,从而有点失望而已。”找同事出来谈心“”化干戈为玉帛“不就确认了他确实对我不满?= =
不知道是不是我想得太多了

科长

这种题如何能答出来花花?

科长

首先 我会自我反省  工作 作风有些不妥的地方 老张看不上  我改进
其次 主动找到老张沟通 希望能得到老张的理解和支持
再次 老张理解 共同做好工作,不理解 那么以请示汇报的形式让领导知道问题的存在,对我们的工作进行调整,明确权责。
最后 通过这件事 良好的人际关系是工作顺利开展的前提保障 今后我要积极主动和同事沟通 不断改进自己 把领导安排的任务圆满完成

办事员

xiwen50423
:
如果是我,我会这么做:
首先,我会主动的找老张进行沟通和交流。比如说约他出来吃个饭, 逛个街,看个电影之类的,增进两人之间的感情,并向老张表示,作为一个新进单位的新员工,有很多地方我还做得不够好,还需要他对我的指导和传授经验。向他表达我的善意,化干戈为玉帛。
其次 ..
(14-8-13 19:54)
返回原楼层
你想多了,我是从几个主体出发。我觉得这种题没必要纠结吧

部长

云满苍山
:
首先 我会自我反省  工作 作风有些不妥的地方 老张看不上  我改进
其次 主动找到老张沟通 希望能得到老张的理解和支持
再次 老张理解 共同做好工作,不理解 那么以请示汇报的形式让领导知道问题的存在,对我们的工作进行调整,明确权责。
最后 通过这件事 良 ..
(14-8-14 12:28)
返回原楼层
谢谢支持,不过这样答很一般,不出彩,难以高分

办事员

人际关系题答题方向和内容都差不多,想高分还得看综合分析的答题情况.

厅长

我会坚持主动反思  主动沟通  主动团结   然后展开