公考帝

2014年8月16号下午山东公务员面试真题

元老

1、很多人对自己的证件照不满,政府于是出台措施,可以申请重新照。你对此怎么看?
2、有人说,作为一名公职人员,应该站在领导的位置上思考问题,站在自己下属的位置上去做事。你怎么看?
3、好多人很重视自己高考的第一志愿,也很重视自己工作的第一志愿,请问你如何看待自己人生的第二志愿,和自己工作的第二方案?

上一篇:女生面试时穿什么啊
下一篇:“面试达人访谈”第八期——vini夏商周

科长

木有大神出来解答一下么

办事员

今年山东的题目都好开放,继组织活动题淡出以后,较为模板化的应急事件和人际关系也基本要退出历史舞台?

办事员

我说一下我的答题思路。
第一题,透过身份证照片背后,你看到了什么。
说实话,当时我有点傻,因为我一看就知道,这属于好的政策,需要猛夸。但是夸两三句就没话说了啊,所以,果断决定重点谈对策。
开头先表明这是向服务型政府转变,是惠民政策。解释了什么证照片不好。接着谈对策(实属无奈之举)好的政策在制定时需要科学合理,广泛调研等,做到接地气贴地行(此处我答成了接地行,贴地气,我意识到了,但是我根本没在意)。工作人员要落实,要执行。不要让群众第二次来照相,再次高兴而来,失望而归。媒体对于新政策要准确的简洁的解读。因为新政策发布了,很多人不了解,也容易断章取义。
结尾,本来想高大上一点,但是没有高大上出来,就来了个短平快,尽量不啰嗦。希望身份证重照,是一个起点,以后更多更好的惠民政策惠及全民等等。

办事员

第二题是,有人说,想问题要站在领导的立场,做事情要站在自己的立场。你赞同这个观点吗?结合实际(这次终于没说结合自身经历,但是接近),谈谈你的看法。
手机打字好累。明天有时间再续吧。
搬砖引玉。

办事员

第三题,其实题目也很长,好几行呢。
反正大概意思好像是这样,我记不清了。
当时为了缩短思考时间,30多秒没完整思路,就没多想。我总的思考时间好像在三分钟以内吧。
结果到了这题,就自然有话说了(让我想到了我妈妈常说的一句话,人要逼,马要骑),解释了一下题干,结合了自身,表了个态。以后再详谈吧。
我分数不高,81.4分。可能是刻意压分,也可能是我们组的人水平都不高吧。

科长

请问山东面试多长时间啊?这是三道综合哎,不会15分吧