公考帝

“事业单位面试真题汇总”2014年各地事业单位面试真题汇总贴

厅长

欢迎大家回忆和提供2014年各地事业单位面试的真题,请将发布后的标题和链接在本贴回复,方便版主汇总和加分。
[color=]
[color=]① 发帖前务必
[color=]【检索】
[color=]相关内容,避免重复,为节约资源,方便查阅,
[color=]重复资料会被删除
[color=]② 标题规范化
[color=]
[color=]   标题必须完整明晰  如:
[color=]XXXX年XX月XX日XX省XX市XX考试面试真题
   不得添加修饰语言和符号    不得题不对文、表里不一  ③ 格式规范化   不得夹带:培训机构信息、交流群号、需注册才能查看、转向网站论坛等    上传前、下载后请自行严格杀毒,发现病毒者木马者,一律封杀
[color=]ps:如果你发的主题没有通过审核,或者回复内容没有显示,请在第一时间站短面试版管理(醉暖夕阳、释然、vini夏商周、空空的酒瓶、超级大猛男),我们会尽快帮您解决!
[color=](已进行汇总的用加粗标识)

[color=]
楼层1楼2楼3楼4楼5楼 6楼7楼8楼9楼10楼 省份
[color=]四川省
江苏省
[color=]福建省
        楼层11楼12楼13楼14楼15楼 16楼17楼18楼 19楼20楼  省份           楼层21楼22楼 23楼 24楼 25楼 26楼 27楼28楼 29楼 30楼 省份         
2012年事业单位面试真题汇总    https://gongkaodi.com/read-htm-tid-14026052.html

[color=]2013年事业单位面试真题汇总
    https://gongkaodi.com/read-htm-tid-14628216.html

上一篇:面试失败,决定再战
下一篇:“2014面试备考日志”97号 平和心态,稳扎稳打

厅长

四川省
2014年1月18日重庆市江津区事业单位面试真题
1、如果你向单位提出了一项优化流程的建议,并且被领导采纳,在实际的工作中你却发现单位的同事很少使用该项优化的流程,也不利于流程的进一步优化和完善,请问你该怎么办?
2、排序题,以下几件事,请问你如何合理安排:1)准备某资料,当天5点前必须完成;2)布置好第二天召开会议的场所,第二天开会要使用;3)准备某项目的资料,没有规定完成的时间;4)下午3点要去参加某会议。请进行排序并说明理由。
3、漫画题。要求分析漫画,并结合今后的工作,谈一下你该怎么做。
漫画的内容:某机关干部办公室,背后是为民、务实、廉洁的横幅,一工作人员双手捧着理论资料在学习,一群众来办事,但是桌上却摆着“停止办理业务”的牌子。

2014年3月23日重庆市江津区卫生事业单位面试真题 (10分钟3道题,有题本,不读题)
1、“看病难,看病贵”问题, 分析医疗行业存在的问题并提出建议。
2、如果这次被录取了,新进单位资历不够,经验不足,提出的建议老同事不认可,怎么办?
3、卫生计生委主任提出要全心全意为人民服务,你有什么看法,在以后的工作中,如何做到服务社会,服务人民?

2014年1月11日重庆市北碚区事业单位面试真题(有题本)

[color=]1、如何看中央八项规定?公职人员如何遵守八项规定?

[color=]2、领导让你去和另一单位协助完成某项工作,但该单位不配和,马上规定期要到,你怎么办?

2014414日成都市郫县财政局事业编制面试真题
1、结合个实际,谈谈你报考岗位的有那些优势?
2、材料题 关于某公司下一年度预算编制的问题:涉及各个部门存在新增项目和成本增加 问该公司的预算报审是否存在问题 你的看法是什么?
3、作为单位财务负责人,为防止国有资产流失,你会采取什么措施?

2014年5月17日成都市某县区事业编制面试真题

[color=]1、领导安排你去火车站接王教授,但是这时你发现王教授的手机无法打通,你怎么办?

[color=]2、上海复旦大学林森浩毒死黄阳一案,学校177名学生联名写请求信,认为林森浩平时为人不坏,希望能给他重新做人的机会。能够免除死刑。你怎么看?

厅长

江苏省
2014年1月11日南京市直事业单位面试真题
1、某小岛上有一个种王鱼,它本身是没有鳞片的,但在它成长过程中,通过自己的分泌物吸附了很多小鱼“鳞”,结果是自身变得很强大,但同时也变得自负骄纵。从个人成长角度,谈谈认识。
2、单位做一项统计,你没有及时完成,领导批评了你。同时,基层单位在统计方面配合较差,有迟报、漏报、乱报、瞒报等现象。如此处理和避免?
3、为配合建设学习型城市,单位安排你组织一次“读书月”活动,你如何安排?
4、沈阳有一个老人被年轻人骑车撞倒,老人不求赔偿反而让年轻人先去上班不用再管自己,老人自己到药店买药,该事件在网上引起热议,你有何看法?

2014年1月17日南京市市金陵图书馆面试真题
1、说说你的工作期望并结合自身经历谈谈你的优势
2、读者想要复印图书,问怎么办
3、图书馆想叫你做书评人,请问你怎么做

2014年4月20日苏州市市直事业单位A类面试真题

[color=]1、对于现在开展的PX项目,民众抗议就下马的现象,谈谈你的看法

[color=]2、老小区问题多,一次张阿姨劝阻租客践踏草坪,引发冲突,十几个居民到街道办事处要求解决问题,你作为街道办事处工作人员怎么处理?

[color=]3、同事小张,什么都事要你给个必然性的理由才肯配合你工作,你怎么办?

[color=]4、领导让你和小张分别做调研,结果你的报告跟小张的有很多重复,领导说让你独立思考独立完成任务,面对领导的批评,你怎么办?请现场模拟

厅长

福建省
[color=]
[color=]
2014年福建省龙岩市新罗区春季事业单位面试真题
1、陶潜曾说:“勤学如春起之麦苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏”。谈谈你对这句话的理解
2、广东省试行“弃婴安全岛”,仅46天时间,就接受了262名婴儿,这些婴儿都患有不同的疾病,但最后被迫停止,你对此怎么看?
3、村里要推行土地流转,但群众反对,于是村干部们带人将树苗全部移除,因此引发矛盾和冲突,出现人员受伤,如果你是在现场的村干部,你会怎么办?

2014年5月28日上午福建省南平事业单位面试真题
1、骏马能历险,耕田不如牛,坚车能载重,渡河不如舟。启示
2、谈谈科技网络对老年人的影响
3、交警执勤被网友误会公车私用,如果你是那个交警,你要怎么处理?

[color=]

厅长

占楼

厅长

占楼5

厅长

鼠哥 挪个位

厅长

占楼8

厅长

占楼9

厅长

占楼10

厅长

占楼11

厅长

占楼12

厅长

占楼13

厅长

占楼14

厅长

占楼15

厅长

占楼16

厅长

占楼17

厅长

占楼18

厅长

占楼19

办事员

占楼20占楼21

厅长

占楼22

厅长

占楼23

厅长

占楼24

厅长

占楼25

厅长

占楼26

厅长

占楼27

厅长

占楼28

厅长

占楼29

元老

差不多了吧楼主留言:二爷 你早说呀

科长

??没参考答案?

厅长

xr881021
:
??没参考答案?
(14-4-9 14:38)
返回原楼层
没哦 我们这是汇总真题  如果你有新的题目 可以在这发出来

办事员

感谢分享

科长

vini夏商周
:
江苏省
2014年1月11日南京市直事业单位面试真题
1、某小岛上有一个种王鱼,它本身是没有鳞片的,但在它成长过程中,通过自己的分泌物吸附了很多小鱼“鳞”,结果是自身变得很强大,但同时也变得自负骄纵。从个人成长角度,谈谈认识。
2、单位做一项统计,你没有及时完成,领导批评 ..
(14-4-2 11:53)
返回原楼层
确定是南京市直的吗?淮安的也这题目

厅长

hfg087
:
确定是南京市直的吗?淮安的也这题目
(14-4-11 15:15)
返回原楼层
噢  我这也是在网上搜到的  若果你有准确的真题  麻烦回复一下  我来更改哦
先谢谢啦

办事员

大家都很善良,等我面试过也会过来发给大家

科长

vini夏商周
:
没哦 我们这是汇总真题  如果你有新的题目 可以在这发出来
(14-4-10 14:06)
返回原楼层
哦哦哦、、有参考答案就好了

厅长

阿拉葱
:

大家都很善良,等我面试过也会过来发给大家

返回原楼层
先祝你顺利上岸哦  等着你的真题啦   加油o^_^

办事员

谢谢了 ~~辛苦了

科长

前排占座,谢谢了 ~~辛苦了

科长

前排占座,

厅长

1、陶潜曾说,“勤学如春起之麦苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”,谈谈你对这句话的理解
2、广东省试行“弃婴安全岛”,仅46天时间,就接受了262名婴儿,这些婴儿都患有不同的疾病,但最后被迫停止,你对此怎么看?(大致的点是这些)
3、村里要推行土地流转,但群众反对,于是村干部们带人将树苗全部移除,因此引发矛盾和冲突,出现人员受伤,如果你是在现场的村干部,你会怎么办?

元老

小胖考公
:

1、陶潜曾说,“勤学如春起之麦苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”,谈谈你对这句话的理解
2、广东省试行“弃婴安全岛”,仅46天时间,就接受了262名婴儿,这些婴儿都患有不同的疾病,但最后被迫停止,你对此怎么看?(大致的点是这些)
....... 返回原楼层
感谢分享

处长

2014年4月14日四川成都市郫县财政局事业面试题

1、结合个实际,谈谈你报考岗位的有那些优势?

2、材料题 关于某公司下一年度预算编制的问题:涉及各个部门存在新增项目和成本增加 问该公司的预算报审是否存在问题 你的看法是什么?

3、作为单位财务负责人,为防止国有资产流失,你会采取什么措施?楼主留言:毛毛大

厅长

能否 分享一下福建那题弃婴岛的问题的参考解答。。。谢谢~~~等五月下旬面试完我也要将真题上传上来

元老

如时光静好
:
能否 分享一下福建那题弃婴岛的问题的参考解答。。。谢谢~~~等五月下旬面试完我也要将真题上传上来
(14-5-7 09:59)
返回原楼层
我们只是汇总真题  ,没有收集参考答案的哈
祝你面试顺利  回来分享真题

办事员

辽宁的呢???我怕我这次进面~~

办事员

vini夏商周
:
我们只是汇总真题  ,没有收集参考答案的哈
祝你面试顺利  回来分享真题
(14-5-8 10:16)
返回原楼层
【标准表述】
[原因]
在全国多城市的弃婴岛试点中,唯广州出现如此始料不及的“弃婴潮”,确有特殊原因。在没试点前,广州就是全国接收弃婴最多的城市之一,每年达三四百个。如今所谓的“弃婴潮”,实际只是以往问题的显性化,从分散全市到集中于“岛”这一点上。弃婴集聚羊城,亦是多种因素所致,与经济发达、医疗资源集中、风气开放、流动人口多等有关,可以说,广州这个小小的弃婴岛,承载的远远不止这座城市的弃婴。就决策层面而言,在资源配置上,必须考虑广州试点的特殊性而有所倾斜侧重。
[启示]
其一,“婴儿安全岛”整体缺乏。如果每个城市多建几个“婴儿安全岛”,弃婴就不会集中到一个地方。
其二,我国保障婴儿权利的安全网络还不够严密。家庭是保障婴儿权利的第一“安全岛”,国家是第二,社会是第三。这些防护网都没有挡住两百多名婴儿被遗弃的命运,显然是个残酷的现实。
其三,广州有关方面最初预估不足。石家庄、西安、南京等地先后设立了“婴儿安全岛”。如果能从这些城市吸取经验,做出科学预估、加大财政投入,弃婴接收能力不会轻易达到极限。
[深入分析]
弃婴收治是现实生活中的真实需求,它的满足和化解,是社会治理经常会遭遇的普遍困境。此前引发热议的广场舞现象,暴露出居民健身需求与场地供给之间的不匹配。还有,春运的巨大客流与客运能力的不匹配,等等。虽然情况不一,但同样构成大国治理中的现实需求。解决这些难题,需要更新社会治理的观念,依靠多元社会主体去完成治理目标,而不是政府一家单打独斗。无论个人、社会还是国家,在这一新的时代要求前,都需要学习和成长。对个人而言,国家不是家长,尤其是类似弃婴问题,不能突破人伦之常;对社会而言,需要在积极的实践中实现自我治理;而国家需要在观念上给予引导,在行动上给予空间。
[措施]
对此,专家建议:
一是要宣传社会主义核心价值观。要让这个社会上的每一个人的思想水平都要提高,在做任何事情上都不要放弃自己的责任,每一个人都要有家的观念,每一个人都要有奉献意识,只有人人承担责任,这样弃婴现象才会减少。
二是完善福利院设施条件,尽量解决福利院面临的安置困境。对此,应在制度层面统筹考量,具体而言,弃婴接收后,在发挥福利机构养育的兜底作用之外,应积极拓展安置渠道。比如在大城市周边多建一些弃婴岛,把儿童福利的很多措施尽快地补上来。同时可以把一个儿童福利院分散为很多的小型儿童福利院,更加方便照顾婴幼儿。
三是加大社会救助力度。政府应该为这些孩子们提供良好的服务。加快建立健全儿童福利保障制度,构建患重大疾病、重度残疾儿童救助及其家庭扶助体系,切实减轻困境儿童的家庭负担。
四是加强对准父母的道德教育,使家庭负起守护儿童生命安全的责任。家庭作为社会生活的基本单元,理应肩负更重要责任,为儿童的幸福成长提供必要保护与协助。政府或社会组织应该给父母一些辅导、培训,提高他们的道德意识、责任意识和育婴知识,要给他们更多心理上的支持,使其承担责任,避免弃婴行为。只有提高父母的认识和能力,才能让孩子得到更好的照料、免于社会的歧视,减少弃婴现象。
五是完善相关法律法规,加大执法力度。加强法制宣传,对恶意丢弃婴儿的现象一经发现,必须用相关法律重责,实施必要的行政、刑事处罚。只有对这种现象严厉打击,才能够从根本上转变孩子被遗弃事件的发生。

厅长

正是我需要的,谢谢楼主大大

办事员

gaoyangyyy
:

正是我需要的,谢谢楼主大大
返回原楼层
还有很多的省份收集不全  如果你有面试的真题  欢迎跟帖回复哦
祝面试顺利o^_^

办事员

先来分享下天津事业单位面试真题,也算是回馈下论坛对我的帮助!真心感谢QZZN对我的帮助!

20140517(网络搜索版)
1.材料题:一棵小树从破土出芽那一刻起,就期望自己成为栋梁之材,因此它一直向着自己的目标努力,但是忽视了和其他树木的交流,树林里的其他树木为了不让它很好的生长,用根系缠绕它,故意遮挡阳光,久而久之,它也没有成为栋梁之才。有一天,有一个寻找栋梁之才的人,认为这片树林所有树木都是无用之材,所以就都烧毁了。对此材料,请谈谈看法。
2.五一假期,景区人满为患,交通拥堵。针对交通拥堵的问题,谈谈你的想法。
3.位同事说4×7=27,另外一位同事说4×7=28,两个同事争执不下,都认为你是公平、公正的,请求你来评判,请问你如何评判?
4.你是单位服务大厅的工作人员,工作时间服务大厅空无一人,无人值守,现在要你找领导汇报此事,请现场模拟。

20140518真题(回忆版)
1.材料题:主要是说,在一次马拉松比赛中,一名运动员在比赛结束,颁奖散场之后,才跑到了终点,被一个记者拍到后,询问他为什么还在坚持比赛,他回答:“我的国家让我来这里就是为了让我完成比赛的”,谈谈你对材料中故事的理解,及对你有何启发?
2.嘀嘀打车软件的出现给社会大众提供了一些便利,但对于这款软件社会上褒贬不一,对此你将怎样完善?
3.在日常的工作中原则性与灵活性缺一不可,谈谈你是的理解?
4.五一假期后,有群众举报你所在单位存在公车私用,领导让你去处理,你该如何去做?