公考帝

“2014面试备考日志”88号 上岸记(山东省考面试88分大逆转成功上岸)

办事员

【上岸记 第一篇】
龙吉,2014山东省考。

这是我第二次进面了,心情却比第一次沉重很多,因为又长了一岁,因为又一年工作上的各种不如意,因为如果今年不上、明年就不能再考这一职位,等等......
报了扬帆面试小班,想真正学些知识,想让自己具备舍我其谁的气场和实力,相信老师,相信自己,排除万难,奔向成功!

【2014年8月3日   01:23】
7班1课,刚结束一会儿,与老师同学一起度过的七夕,别有一番意味。
感受一:田老鼠的精力真不是盖的。
感受二:田老鼠的点评真的很给力。

早早的准备好耳麦纸笔坐等开课,没想到家里的网断了,还好手机建了热点能上网,只是网速有点卡,1G流量撑个三四天,希望赶紧修好。
第一次上课,说了两次话,自我介绍、试答题。介绍的有点乱,题答得更别提了。
这道题我看过类似的,说了一大堆,可总觉得那些内容连自己都说服不了。果然,田老鼠犀利的指出了我多处言语表达和论证的错误。
是啊,我怎么会那么说呢?真的要好好反思一下,歪理说顺嘴了,后果可是很严重的!

今天是周日,考前只有三个休息日和十几个夜晚了,我得分秒必争,加油!必胜!

上一篇:体检政审1:2是什么意思啊?我第二怎么办?
下一篇:“2014面试备考日志”99号 要逆袭!要翻盘!8班5号加油!

办事员

【上岸记 第二篇】

【2014年8月4日   00:33】
7班2课结束。
感受一:师父领进门修行在个人!
感受二:把每一次答题都当做上考场!坚持!自信!展现出自己最好的一面!

今天的答题演出完败,本来前半段的课听的很HIGH,可是看到要答的题目就慌了,新知识和旧有观念的碰撞演变成一场灾难,我迅速的跑偏到曾经答过的题目开始胡扯,就像一支股票无法控制的奔向跌停板,整个过程充斥着自我怀疑和想走的冲动,真是惨不忍睹......

现象谈完了,自己分析一下原因吧。
首先,新知识还没做到心领神会内化于心外化于行,师傅传授了武功秘笈,自己还需勤学苦练。
其次,答题的态度不够端正,每一次答题机会都弥足珍贵,应该调动自己所有的脑细胞去思考和作答,就算对答案没有自信也要保持自己的气场,坚持完整的答完,这样老师和同学们才能有针对性的进行点评,帮助自己提高。

关于对策,就不在这里表决心了,留下时间去总结反思学习整理,争取下次演出成功。

龙吉,加油!

元老

加油哦~

科长

恭喜田老师

办事员

【上岸记 第三篇】

【2014年8月5日   00:25】
7班3课结束。
感受一:滑坡可怕,沦陷更甚。
感受二:喊破嗓子不如甩开膀子。

今天是糟糕的一天。炎热而又繁忙,晚上八点多还在加班,工作结束后匆匆赶回家上课。
知道我在备面的领导在单位的内部群组内发了一篇意味深长的文章,主题是要离开的都不是什么人才,爱走不走。
深刻反思,自己绝对算是业务骨干,跟领导的关系居然处理成这样。
更可笑的是,自己在备面过程中居然还比较擅长人际关系题。
多么讽刺。
anyway,也算是给我的激励。

第三个熬夜的晚上,各种困,就差头悬梁锥刺股才坚持到下课。
可是杀千刀的答题思维,你在哪里呢?快到碗里来!
今天上课又答了一道看过的题,我又用自己的嘴说出了别人的想法。
现在已经不是滑坡的问题,而是沦陷!没有自己的想法,与行尸走肉有什么分别?必须破!
同学们的日志洋洋洒洒,都是对课程和题目的总结,而我总像是在记日记,不过这就像答题一样,适合自己的方式才是最好的不是吗?最重要的是发现问题解决问题。
是什么,为什么,怎么办。去办!

龙吉,加油!解放区的天是明朗的天!

办事员

感谢老师和各位的鼓励。
我一定会让你们说一句:龙吉干得漂亮!

科长

办事员

龙吉,感觉你真的超级棒哦。不要把自己局限在一道题目的得失上,现在发现问题不可怕,关键的是面试的时候问题都不在啊。加油,你是最棒的啊,向你学习。

办事员

【上岸记 第四篇】

【2014年8月10日   01:25】
刷题、访谈,7班4、5、6课结束。

多日没更新日志,罪过。
除了工作、上课和睡觉,所剩无几的时间都用在闭关修炼上了,请原谅我没花时间到电脑前码字,这真的太奢侈了。
刷题那天没有麦,很可惜没能被点评。
泉水MM访谈信息量很大,老大还讲了一些知识。
经过了艰难的综合分析课,迎来了相对轻松的组织、应急类。
老大说进步是潜移默化的,或许吧,我开始辩证了,自己都觉得惊奇。
明天就是最后一课,不舍,一方面是真的不舍,另一方面是自己虽拿到了秘籍却还没有练好武功。
备面的我们就像地震之后的受灾者,外部救援固然很重要,积极自救更重要。
行不行,怎样才能行,自己知道,抓紧时间吧。

办事员

☆我是【扬帆面试】07班04号龙吉

☆我从【扬帆面试】小班中学习到了:
辩证思维的重要性,这极大的拓宽了我的思路,对我形成自己的答题框架,提升自己观点的高度和综合实力非常有益。

☆我是这么计划课后复习的:
距离考试还有最后几天的时间,我将利用每晚的时间加强对已有知识的消化和总结,对自己的答题框架进行优化和整固,锤炼语言,增强答题的完整度、流畅度和条理性。

☆我想对我的战友们说:
大家都很优秀,与你们同行的这段日子,我觉得可以用四个字来形容:与有荣焉。
衷心祝愿大家都能实现心中所想,一举成公!
加油!让未来的你感谢现在努力的自己!

☆我想对我的老师说:
感谢老大几天来悉心的指导和点评,对我的面试备考有非常大的帮助,我会在课后继续努力,将您所思所想应用到我的面试过程中去。我一定会尽全力,不辱您的威名。话不在多,切题就好,相信老大知道我在说什么,同时也祝愿您在超级大神的路上越走越远!

☆我想对我自己说:
每一个不如意的现在,都有一个不够努力的曾经。
既然已经走到这里,就没有任何理由不去尽全力争取成功。
加油!彼岸是光明的世界!

元老

加油~

办事员

【上岸记 面试成功篇】

【2014年8月16日   12:10 】
我走出考场,打开手机,拨号,平静的说出了那三个字:成功了。
我无数次想象过这一刻,想象的时候偶尔还会哭得稀里哗啦。
没想到真到了这一刻,只是泪水涌出眼眶。
是啊,该我了,也该轮到我了。
我努力了,我尽全力了,虽然不是最好,但是够用了。
感谢家人,感谢老大,感谢小伙伴们,感谢所有人。

考前一天,我请了假,在家休整。
这一天,单位没少打来电话。
这一天,小班没少出现喜讯。
说是冲刺,其实也看不进什么内容了,自己把近年真题再练习一遍,录音回放挑毛病,整理答题思路和框架,大半天时间就这样飞快的就过去了。
傍晚出去放风,到超市买了红牛。
夜里一点,依然精神抖擞的我必须睡觉了,躺在床上一遍一遍的回放这些天所思所想,几乎一夜无眠。

早上五点,起床准备,发现家人已经为了我只吃两口的早饭忙活半天了。
六点十分准时出门,六点半到达考场。老远就看见一大片白衫黑裙、白衫黑裤,蔚为壮观。
六点五十入场,考场有点热,我亦有点心焦,一阵阵的出汗,不得已又去补了几次妆。

6+6真的很快,抽签10号,一小时后就轮到我了。
思考,进门,问好,落座。
主考官微笑着说:十号考生你好。
我点点头,然后做出了一个惊人的举动:把应试人员桌牌碰翻在地。
我淡定的说了一句对不起,起身捡起桌牌放好,回到座位,考官们因为惊愕而张开的嘴还没有完全闭上。
主考官说完后半段引导语,示意我开始。

show time.
小伙伴们都知道,平时我是很怯的,说话不利索还经常断片,嗯嗯啊啊的,到了考场,算是好了大半,自我感觉思路和框架还算清晰,内容上也还过得去。于是,六分钟后,我华丽丽的退场了。
出门下楼,在休息室跟竞争对手们侃大山两个多小时,十一点四十,我等终于被允许回去听封。
哆哆嗦嗦记下十几人的成绩,开始做两位以内加减法。
什么?前几名有我?
我简直不敢相信自己此刻的智商,又算一遍,真有!
旁边的同学也在算,经过再次确认,好耶!
取回手机,互留电话,然后怀揣各自的喜悦或悲伤慢慢散去。

家人听到我说那三个字时的欢呼雀跃,永生难忘。
也许这不是一条最好的路,不是一条最合适的路,但这是我自己选的,所以我一定会好好走下去。

上岸不是终点,而是一个新的起点。
上岸记到此亦不是结局,只是结束一个华美的乐章。
新生活的大幕即将拉开,去吧龙吉,拥抱明天!