公考帝

“2014面试备考日志”嘿嘿

科长

昨天第一次答题,听着别人张嘴就来,那个思路还是语言,不知道的人都跟以前背好了一样的。我拼了老命一样,还答的西趴烂。说下答得题目吧!
     在小舅子答题的时候,我就紧张啊!惆怅啊!说不出来啊!心里那个苦啊!后悔啊!十味杂谈!!
     第一题是
[color=]1、现在社会上存在代孝机构,这种花钱买孝顺的行为,有人说他冲击了中国传统孝顺文化,针对代孝业的出现,你怎么看?
我神唇一样的答案!!
     百善孝为先一直以来都是我们的传统美德,但是当今社会却出现了带孝业,这是对我们传统美德的一种冲击。对于出现带孝行业首先我认为是社会上一些不良风气的影响导致大家的孝文化观念(听录音的时候我哭了)淡薄;然后就是家庭和学校对孝道教育不到位,忽视了大家的教育这一方面;第三法律法规有孝道意识有待普及。正对这一原因,带孝业出现我认为应该从以下几个方面来解决这一问题。
     由政府主导发挥舆论监督,宣传作用树立正确的榜样,影响我们;第二,家庭和学校对孝道加强教育,让孩子从小认识到孝道的重要性。第三,制定晚上的法律法规,用法律维护孝道,从法律层面让大家意识到孝顺父母和长辈,让人们在思想上有更高的认识。希望通过以上措施,让带孝业逐渐在社会上消失,回答完毕。(看到狗粑粑一样的答案,要不是大舅子对我点评,我真怀疑昨天大家有没有闭麦)
    答得不好原因:1.大家没有理解这个题目,这个题目说的是花钱买孝顺这个行为。(柱哥政府主导、、、舆论监督。。法律保障。。。与题目无关。。。。乱套主题分析法 舆论怎么引导,怎么剖析还要身体力行的进行帮助,舆论要客观的分析报道,加强对行业的监督)虽然与题目无关但是有框架。
      当今社会,现在出现了花钱买孝顺的行为,带孝业的出现一方面对对传统孝文化有一定的冲击,但是另一方面也解决哪些想尽孝却因为各个方面的原因没办法亲自尽孝的难题。
      随着时代的发展,科技的进步现在人与人之间的交流已经不再是传统的面对面,很多时候有事尽量是依托电话网络,这也就导致老年人的情感需求越来越明显,因此个人要从根本上意识到孝道的重要性,能有时间就尽量的亲自去尽孝,哪怕是中秋的团圆饭。毕竟百善孝为先使我们的传统美德。虽然带孝业在一定程度上冲击了传统美德,但是带孝业这样一种新的方式在一定程度上比起传统的更利于老年人接受。以前人老了,孤独寂寞了,孩子怕老人自己孤独就将其送到敬老院或者其他福利机构,表面上是觉得老人比以前过得好了,可是老人心却越来越快。带孝业多种方式却弥补自己对老人的情感上的不足,对社会的和谐发展有一定的稳定作用。为了让带孝业更加符合社会需求,我认为应该从以下几个方面进行着手:
      首先,政府应该出台相应的法律法规,对带孝业的发展规范化,让其有法可依、
有法必依、执法必严、违法必究。对其行业进行整顿,让其更好的为社会服务。

其次,媒体舆论要客观公正的对其进行宣传,让大家能够正确的认识这一项,而不是片面的对其抨击或者赞扬,影响大众的判断力。

最后,个人在选择带孝业的时候,尽量对其有一甄别性,选择合符规范的企业来代替自己尽孝,尽管自己不能亲自尽孝,但是也要让老人感觉的你就在身边一样。

我相信通过这一些列的措施,让带孝业更符合当今时代,能够为人民所用,能够真正的帮助解决社会的矛盾。回答完毕。

上一篇:急求 面试时给几道题限制整体时间,是思考一道答一道,还是全部思考完整体答题呢??
下一篇:8.16面试 见闻

办事员

哇 是兄弟啊

科长

不造什么原因!就是不能进入高级编辑!
通过3课的学习!我深刻的认识到我简直就是奇葩中的奇葩!我森森被我拙计的智商伤到了!蠢哭了!总结道最后我觉得我最大的问题就是弱智!世界观有问题!估计老师都要被我的蠢愁哭了

[color=]戊”、“戌”、“戍”、“戎

有人说法律对于遵守法律的人来说很重要,对于不遵守法律的人来说不重要;道德对于尊重道德的人来说重要,对于不尊重道德的人来说不重要。你怎么看?(2014年8月15号下午山东公务员面试真题)
我在看到这道题的时候,我第一反应就是觉得不遵守法律的人的法律也很重要,因为你不遵守法律,你就要收到相应的惩罚,得到所谓的报应,我就钻进去了出不来!我纠结啊!答题前理论讲的是辩证,我就转啊转,怎么能够往这个辨证上靠!可是怎么也觉得,这个没法辩证!因为我的眼里只有这一点。到我道题本来是知道要说辩证的,可是真到我这里了我就说不出来了!就感觉写小说一样!怎么都说不出口了!后来听老大讲了一下思路!还是觉得懵懵懂懂的,就跟小孩子没睡醒一样的状态!能够明白但是就是说不出来。
正确的思路:题目这个是辩证的看待!遵守法律的人很重要!但是法律对于不遵守的人同样很重要!道德也是如此!时候我能够理解这句话!但是答题的时候不造到底怎么了,就是没得办法!一说就张不开嘴说不出来!嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷啊!

办事员

你是哪个?

科长

123laohu
:
不造什么原因!就是不能进入高级编辑!
通过3课的学习!我深刻的认识到我简直就是奇葩中的奇葩!我森森被我拙计的智商伤到了!蠢哭了!总结道最后我觉得我最大的问题就是弱智!世界观有问题!估计老师都要被我的蠢愁哭了

戊”、“戌”、“戍”、“戎
.......
(14-8-17 17:03)
返回原楼层
亲 能否把这个题目整理一下~~~ 谢谢昂

科长

猪奇俊
:
亲 能否把这个题目整理一下~~~ 谢谢昂
(14-8-18 10:30)
返回原楼层
这个题弄错了吧??是不是应该是:有人说法律对于遵守法律的人来说不重要,对于不遵守法律的人来说很重要;道德对于尊重道德的人来说重要,对于不尊重道德的人来说不重要。你怎么看?(2014年8月15号下午山东公务员面试真题)