公考帝

开展城乡清洁工程工作,有3户养猪的造成环境脏差其中有个人是你亲戚

部长

开展城乡清洁工程工作,有3户养猪的造成环境脏差其中有个人是你亲戚,大家都有意见,你是社区工作员,负责这项工作,你怎么办?

大家先试着回答看看,我再努力回答,不然每次都先回答,影响了大家的思路,希望多交流,一起提高

上一篇:孙中山说要立志做大事,不要立志做大官,拿破仑说
下一篇:确保某调研调查结果的真实性该怎么答呀

办事员

我会把这户是我亲戚的当作突破口。因为他是我亲戚,他有可能更加相信我,我会利用这层关系,与他拉近距离。对于养猪影响环境,我会说服我亲戚作为清洁化养猪改造试点,聘请专家对养猪场进行改造,增高产量并减少污染,保护环境,并积极帮他们申请补助。在改造过程邀请其他养猪户进行参观,让他们对清洁养猪有直观感受,我相信,能保护环境并不影响产量,养猪户一定会积极参与改造的。

处长

楼上正解

办事员

开展城乡清洁工程,是一件利国利民的好事,它不但有利于改善城乡居民生活环境,优化居住环境,而且有利于提升城市形象,是值得全体民众参与的有益工程。针对题目中的情况,我将从以下几个方面努力!
首先,我会在适当的时间,寻找一个合适的时机和我的亲戚以聊家常的形式了解亲戚的想法。如果亲戚非常赞同这项工程,我将为他提供政策支持和技术指导。例如,为他详细讲解城乡清洁工程的意义,政府对此提供的支持补贴等等。同时,我也将和亲戚一道,一起清洁他的养猪场,以实际行动践行此项活动。如果亲戚对于这项活动不是很认可。那么,我会听取他的意见以及顾虑,并将他的意见向上反馈。例如:养猪场生活垃圾比较多,难以在规定时间内完成清洁工作。那么,可以向上面建议是否可以推迟完成时间,抑或社区增派人员协助完成这项工作。总之,让亲戚明白,政府是真心实意想要打造安静整洁的城市环境,作为城市的一员。我们每个人都有义务也有责任建设好、维护好一个良好的居住环境。相信我的亲戚也是明白事理、通情达理的人。一旦消除了他的顾虑和担忧之后,他也一定会全力支持这项工作的开展!!

部长

开展城乡清洁工程是一项利国利民的政策,它不但有利于改善城乡居民生活环境,优化居住环境,而且有利于提升城乡形象,我们应该贯彻落实好
我会从以下几方面做好:
第一,    找亲戚做为突破口,到他家以聊家常的形式,告诉他脏乱差的害处,比如影响村容,易传播疾病,并告诉他对猪场清洁改造的话,政府会给予一定的清洁补贴,如果亲戚欣然答应,要和他一道清理好养猪场,用实际行动践行此项活动
第二,    如果亲戚有所顾虑,我就要了解亲戚的难处,比如垃圾较多,清洁需要的人手不足,或是清洁需要一定的时间,我会要求社区增派人手帮忙,或是向上级申请适当延迟清洁时限,打消亲戚的顾虑
第三,    邀请其他养猪户进行参观,让他们切实体会到干净舒适的养猪环境带来的益处,不仅没有影响猪的产量,还能得到政府的补贴和帮助,我相信其他养猪户都会积极参与改造的

部长

楼下的继续回答,谢谢

科长

开展城乡清洁工程是一项利国利民的政策,它不但有利于改善城乡居民生活环境,而且有利于提升城乡形象,我会给予充分的重视并积极寻求解决的办法。具体我会从以下几方面展开:
第一,我会经常到亲戚家里坐一坐,聊聊天,看看需要什么日常的生活用品,孩子学习成绩怎么样,养猪有什么难题,发病多不多,出栏量如何等。
第二,我会让亲戚知道目前有个城乡清洁改造工程涉及到他的猪圈改造,并告诉他猪圈清洁改造的好处,如清洁的饲养环境可以有效减少口蹄疫的发生,猪只们食量也会增大,更容易长膘。而且政府对于猪圈清洁改造也会有相应的资金补贴和技术指导,希望亲戚能够配合我的工作。
第三,如果通过上述措施,亲戚还是不同意改造,那么我会找其他更多的亲戚好友以及对他猪圈有意见的街坊邻居一起做他的思想工作,因为他不同意改造,就影响到大家的生活居住环境,他可以不给我面子,但未必会不给大家伙面子。相信通过以上措施,亲戚一定会同意改造的。
最后,我会积极协助亲戚做好猪圈清洁改造工作,让亲戚发挥示范带头作用,以切身经历一起说服另外两位养猪户也进行猪圈清洁改造,实现城乡清洁工程的顺利推进。