公考帝

面试83.9分——分不太高,还是守住了

办事员

本来没有资格写什么经验的,只是当时许了愿,现在来还愿而已!
        我参加的是河南法院的面试,因为招的人比较多,而且本人笔试成绩还可以,所以面试83.9分,还是守住了。
        我们这次面试,是15分钟4道题,有点不同以往的20分钟5道题。所以看到题目后,还是因为时间少而多少有些紧张。说起时间,我想说,其实不用担心时间不够用,因为你紧张的情况下,基本想不起太多的东西可说,反而还会嫌时间太长了,怕自己说的时间太短而造成影响。

我们的面试试题和新乡、驻马店法院的是一样的,在这里不再多说,因为自己水平有限,也不多做评论,想看的可以去河南版看看,有好心的朋友已经整理出来了。
    非常想感谢哈密帮主!话说本人原来一直比较内向,不属于外秀的类型,所以在语言表达上比较欠缺,考试前两天突然感觉自己不会说话了,连日常用语都要想半天才能想起来到底要用什么词。没办法,抽了一个晚上的时间,把帮主的模板整整背了五遍,大概是记住了,心里才有了一点底气。然后,自己找来了历年的真题,找考试的感觉,想要是自己在考场上碰见这样的题该怎样回答,足足整了五套题,才开始有了一点思路。就这样,在最后的几天里,不断的努力,最后拿到83.9分,虽然不高的,但是我知道,这对于我来说已经不错了,我知足!o^_^
        其实面试紧张是难免的,但是千万不能害怕。面试的考官和工作人员也是人,他们也不容易,我们早上五点多起床准备面试,人家也是五点多就起床准备面试工作了,我们六点多到考点外面等候,人家也在考点里面准备着,将心比心,所以他们也理解考生的不易,他们一般都比较和善。我考试的时候,进场主考官向我宣读注意事项,我冲着他微笑,他就鼓励的向我点了点头,我觉得很欣慰。微笑是自信的表现,即使你不自信,你微笑起来,也就会慢慢自信起来。在论坛里看到一句话,“我一直很害怕,但不管今天结果怎样,我不想再害怕了”,这句话我觉得说的很好,我一直用它鼓励自己。另外就是面试时的声音,声音要响亮,不管自己水平怎样,至少要勇敢,敢于表达自己的观点,这样才会让人觉得你是自信的。我考试前,拿着公文公报在宿舍里大声朗诵,感觉有种说不出的痛快。到考试的时候,因为考场是小审判庭,比较小,声音还是特意的压低了一点,不然会震耳,哈哈,总之,我当时的声音还是比较响亮的。o^_^
        说起辅导班,我和几个朋友聊了一下,认为像我这种比较内向的,还是报个班练练比较好,不是打广告啊。因为报班人比较多,练起来会感觉比较正式,而且会使你适应在人前说话的感觉,不再害羞,不再紧张。当然,报班的话,还是要好好选择下,太烂的班就不要去了。哈密帮主说不需要报班,我也赞同,不过还是因人而异吧。
        最后想说的是,天道酬勤,一份耕耘一份收获!只要你努力了,就一定会有所收获!
        感谢QZZN论坛,感谢广大坛友给我的关心和帮助,大家加油,相信一定都会有美好的明天!

上一篇:深圳考的来请教了
下一篇:请教各位,在回答问题结束后要不要对考官说几句祝词吉祥话呢?

办事员

谢谢啊

处长

恭喜楼主上岸

办事员

哈哈 恭喜啊 沾点喜气  

办事员

恭喜恭喜