公考帝

12月2日下午 北京面试真题

办事员

北京今年还是4道题,考官念一道答一道,没有题本,只有一张白纸和铅笔,全凭记忆了。大体内容如下,请大家补充指正~
1. 北京市政府近来出台了许多像经济适应房、限价房、廉价房、公租房、两限房等保障性住房政策,大力解决中低收入家庭以及生活困难家庭的住房问题,请谈谈你对此的看法。

2、你是办公室工作人员,单位要进行机构改革,需要大家建言献策,要你来负责,你如何组织?

3、单位领导安排你负责完成一项紧急任务,同事小张办事拖沓,其他同事对他有意见,有的人投诉他,甚至与他发生了冲突,你作为负责人,如何处理?

4、单位正在召开专家研讨会,突然会议室天花板冒烟了,还不时会有火星飞溅,你该如何处理?

说要不紧张,其实考试的时候还是会紧张的(其实从上午就开始有些紧张,呵呵),说话的速度有点小快,感觉很快就出来了,不知道在外面等的考友是不是会觉得很慢~呵呵~大体上就是这样子,希望能给各位Q友做些参考吧,祝福大家都能取得好的成绩~~加油~

上一篇:面试真题求解?
下一篇:国考面试有题本吗?还是听题后作答?

办事员

第一题
第一,我国近几年,商品房价格持续走高,这给许多贫困家庭造成了很大的住房困难,所以出台这些保障性住房政策是非常好的,这也体现了政府对于民生工程的高度关注..
第二,高额的商品房房价让很多普通老百姓望而却步,这也让”居者有其屋”这句话变得越来越难实现,而保证性住房的出现恰恰弥补了住房市场的结构性不足,所以这项政策的颁布也是深得人心.
第三,我们政府的宗旨就是为人民服务,就应该急人民之所急,想人民之所想,这类政策的出现就是政府不断向服务型政府转变的最好体现.
所以,我们政府在今后制定政策时就应该贴近老百姓,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋.
第二题
第一,我首先会向大家做好宣传工作,表示机构改革需要众人的智慧, 希望大家能群策群力.
第二,我会努力调动大家的积极性, 对那些特别积极的同事提出表彰.并认真搜集和记录大家的宝贵建议.第三,我会认真整理出大家的建议,写成一份详细记录报告,交给领导审阅.
第三题
第一,我会保持冷静和克制,以工作为重,从大局出发.
第二,我会努力做好众人的思想工作,目前大家当务之急就是尽快完成任务,所以要共同维护组织的团结性和纪律性.
第三,我会在私下找小张谈话,明确现在工作任务的紧迫性, 希望他也能理解大家现在的焦灼心情,督促他提高办事效率.
总之,我会努力化解双方矛盾,顺利完成领导交付的任务.
第四题
第一,我会保持冷静,呼吁大家不要紧张,迅速组织大家安全撤离.
第二,我会立刻拨打119,说明情况请求救助.并及时联系医护人员,检查是否有人员受伤.
第三,对于那些参加会议的专家以及其他人员,对于给他们造成的不便,表示诚挚的歉意.

科长

谢谢

办事员

这是标准官方答案吗?

办事员

公务员面试从来不公布答案

办事员

回答的很好,这答案已经可以打90分以上了!

办事员

很好

办事员

套路还是挺明显的

厅长

进来学习