公考帝

23号北京调查队面试综合、专业、英语试题(记住的部分)

科长

抽签抽到下午,在候考室等了几个小时,紧张的心情才平息下来,但是,一进到面试就紧张的直冒汗。面试分为3个组同时进行,9个考场,我想这次的面试是公平的,能把9个考场都摆平的能人也不会来考清水衙门的调查队了。

综合能力面试30分钟,专业能力15分钟,英语听力和口语10分钟。

综合面试,别人时间没用完,我倒是都用满了,不过紧张的直出汗,被人催出来。
题目:

1。领导安排你到地区教育部门挂职,你要了解当地的教育情况,该怎么做?
答:到相关教育部门调查数据;学校实地调查;走访学生家长,了解观念;

2。你是一个大型展销会的现场负责人,展览前获得消息,来的人比计划的多,怎么办 ?
  答:思考原因,为什么比计划多;应该高兴,是对展览的肯定;汇报情况,请示领导增加投入;无法增加投入,协调现有资源,挖掘潜力;做好应急预案,向群众解释;忘了回答总结经验了,

3。你是公司的的薪酬主管,制定了一份工资方案,老板支持但有的员工反对,你怎么办?
答:了解情况,及时调整;认真沟通,消除误会;找到老板同事都能接受的切合点;留有余地,让领导决定。

4。现在有的公司不喜欢招收独生子女 你怎么看
:分析员因,教育改革;化危为机,教育家长社会;正确宣传引导,及时解决......

5。领导登上飞机去参加会议,发现重要文件忘在办公室,批评你,你怎么做?
:自己细心,不会发生;尊重领导,承认失误;及时补救,传真邮件;认真总集,以后不犯。

专业试题本来说是两道:1.什么事gdp?对它的理解?2.抽样调查和其他调查方法的区别联系?
我回答的不错,因为认真准备过,比较正确,加入了绿色gdp,实例讲解。

然后又多问了许多问题,对统计工作的认识?现在的工作内容?为什么来这里?专业学习情况什么的,一个个发问,也没记清。
我回答了,统计工作的重要性,目前的困难,正在进行的统计法的修改,调查队的成立意义,各级领导的一些言论等,其他的个人情况就不说了,建议到各省市调查队的网站看看,会有用的。

英语面试,几个人用英语问问题,三分之一没听懂,听懂得一半回答的自己都听不懂。问的问题有,听懂得部分:个人简短介绍,对统计工作的认识,原先工作的情况,与统计的关系,学校学习情况,专业设置,被录取后怎样开展工作,最搞笑的是我把自己的工作,editor说成了actor,弄的考官一致发笑,主考官还让我现场表演一下,我才回过味来,汗呀!!最后又给了一片热带雨林的文章朗读,汗呀!

凭天由命了,希望形象能加几分,在候考室里和几位考生聊天,都说我形象没问题,哈哈

考的专业试题有一个是我前几天在论坛发过得,看过的朋友可赚了。

祝咱们好运

?_?

上一篇:已经顺利通过面试的请把经验都共享下呗。
下一篇:事业单位面试一般得多少分?

办事员

祝楼主好运
我明天面  好紧张 也给自己加油

办事员

调查队待遇很微薄的,比不上一般的公司员工,怎么面试会这么复杂的

办事员

这么严格的考英语 难道是借到外交部涉外统计?  

办事员

呼~~~楼主强人,幸亏我没考北京,要不专业就把我憋死了~

科长

专业没憋死,英语憋死了,我就纳闷了,只学了4年专业就能对答如流,学了10年英语,说的话就像刚学语的小孩,为什么会这样啊,是我自己笨不适合学外语还是中国的外语教学出了问题,翻来覆去说得就是那几句,影响形象

办事员

楼主强人,希望我面试的时候答的和楼主一样好

办事员

看起来很复杂的样子~~~

木有信心了
ps~lz收到我的站短了么?

办事员

楼主考上了吗,想问你几个专业问题呢