公考帝

来探讨一道题:你单位来了个新领导,因不熟悉业务,导致工作没有顺利开展,你怎么办?

办事员

这道题刚看到我都没有思路,但是后来想想,是不是要在工作中多介绍一下单位业务给这位新领导听啊,并且是委婉的指出这些内容啊,并协助他处理一些比较琐碎的事啊。唉,具体的答题我还真是答不出来,各位考友探讨交流一下咯,谢谢

上一篇:后天面试,发个帖许愿
下一篇:事业单位面试题目,求高手解?

办事员

自己先顶一下

办事员

遇到此事,要处以公心,冷静对待:
第一,要按质按量完成自己的本职工作
第二,协助领导熟悉本单位的员工、业务情况。
第三,对于工作中同事由于领导不熟悉工作发牢骚,要学会站在领导的角度,委婉提醒同事由于领导刚来,要体谅下领导,同时协助同事开展工作。

办事员

看完题就想到你答的前两点,第三点学习了。
不过第三点中“要学会站在领导的角度”这句不要是否更好一些?

办事员

换位思考

办事员

学习!

办事员

第一,领导刚来单位,对于单位的情况不熟悉,业务不熟工作无法开展属于正常现象,我应抱着理解的态度,看待这个问题。
第二,应主动向领导介绍本单位的基本情况,业务状况等基本信息,整理相关的资料给领导查阅,帮助领导尽快熟悉业务。
第三,在领导作决策时,主动帮领导献计献策,提出具有建设性意义的建议,帮助领导更好的做出决策。
暂时只想到这么多,欢迎指正

办事员

看看

办事员

领导刚来单位,对于单位的情况不熟悉,业务不熟工作无法开展属于正常现象,我应抱着理解的态度,看待这个问题。
首先,继续做好自己的本职工作,少让领导操心。
其次,在平时的工作和生活中,多向领导汇报工作情况,让领导对单位的工作情况能有一个很好的了解。
再次,相信新领导的能力是非常强的,通过一段时间对本单位的情况的了解之后,能够顺利的展开工作。
总之,作为一名公务员,我会在工作中尊重领导,服从领导,熟悉领导,适应领导,做领导的左右手,协助领导把工作做好,做到位。

办事员

我觉得这题关键是如何顾全领导面子又正常开展工作。套路不说了,简单说几点,请大家指正。
一,尽快组织起对业务熟悉的同事来处理具体的业务。当然要注意工作方法,多向领导请示汇报。
二,工作进入正轨,局面稳定下来之后,可以向领导反映说我们想在新领导的领导下再创新的辉煌,同事们都想提高一下业务水平,希望领导批准组织几次学习活动。然后委婉得表达出领导刚来,跟同事们还不是很熟,希望领导也能去参加学习活动以增进了解,同时监督指导我们学习。
三,参加学习之后,领导对业务应该会有初步的了解了,可以经常向领导请教一些简单的问题;还可以用请教的态度跟领导探讨一些具体细节上的问题,以增进领导对业务的了解,更好得开展工作。

办事员

1、服从领导的命令,尊重领导,维护领导的权威
2、积极的做好本职工作,勇于承担责任
3、对于领导不熟悉业务,那么我会在适当的时候,适当的地点以请教的方式和领导探讨工作,吧我所知道的向领导介绍
4、如果单位有什么问题是我能提出建议的,那么我在适当的时候委婉的向领导提出我的建议。在工作中做好领导助手
总之,不管怎么样,在工作中,我都要服从领导,尊重领导,维护领导的权威,团结领导,做好自己的本职工作。

办事员

各位答得都挺好的,学习啦

办事员

引用第7楼4497193于10-7-13 17:42发表的 Re:来探讨一道题:你单位来了个新领导,因不熟悉业务,导致工作没有顺利开展,你怎 .. :
第一,领导刚来单位,对于单位的情况不熟悉,业务不熟工作无法开展属于正常现象,我应抱着理解的态度,看待这个问题。
第二,应主动向领导介绍本单位的基本情况,业务状况等基本信息,整理相关的资料给领导查阅,帮助领导尽快熟悉业务。
第三,在领导作决策时,主动帮领导献计献策,提出具有建设性意义的建议,帮助领导更好的做出决策。
暂时只想到这么多,欢迎指正 返回原楼层

不错,嘿嘿

办事员

补充一点:第二点五(不是二百五哈,只是后面有了个第三点而已),干好自己的本职工作,加强汇报,通过汇报使领导掌握工作情况,把握工作重点,以利于工作的顺利开展。

科长

1、服从领导,尊重领导,注意对外对内维护领导的权威
2、做好本职工作,按质按量完成工作任务,勇于承担责任。在工作中要加强汇报,通过汇报使领导掌握工作情况,把握工作重点,以利于工作的顺利开展。
3、主动向领导献计献策,多提翔实的、具有可操作性的建议,帮助领导更好的做出决策
4、主动向领导介绍单位业务,整理相关的资料给领导查阅,帮助领导尽快熟悉业务

哈哈,练练思路,主要还是参照上面朋友的思路了。

科长

补充几点
坚决支持上级领导的人事任命
交际应对新领导的磨合期,听取领导不同意见,改进部门原有工作习惯

科长

第一 、 相信领导有着娴熟的工作技巧丰富的工作经验,只要工作熟悉了,一定能把单位工作作得更好 。
第二 、 把单位资料、工作流程写一个详细的书面材料给领导 。
        带领导到各个科室参观,了解。
        开会,由各科长发言,大家一起讨论新的工作计划,以弥补之前的工作过失。
第三 、 反思,由于我们没有提前准备好单位资料才导致这种情况,以后要更加严谨敬业。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

科长

新领导刚来,作为被分管的工作人员,有责任将工作具体内容向分管领导汇报,以便其在最短的时间,掌握工作情况,顺利开展各项工作。从这个层面来说,我们工作人员也有责任。

办事员

对于这种情况,第一,我要有正确的认识和态度。上级部门任命此同志负责我单位工作,一定是有上级领导的综合考虑,对此任命,我要坚决支持和拥护。新领导初到我部门,对一些业务不熟悉,这是很正常的现象,也是暂时性的现象。在单位同事、兄弟单位、上级领导面前要体谅新领导,维护好新领导的权威。
第二,我要发挥更大的主动性,弥补新领导业务不熟,促进部门工作正常开展。作为部门老员工,在这新老领导过渡的特殊时刻,我有责任带好头,发挥部门骨干力量,多从工作全局考虑问题,以更大的热情投入工作,促进各项工作顺利开展。对于本职工作不缺位,对于领导工作不越位,对于新领导的疏忽要及时补位。积极为领导出谋划策,做好领导的参谋和助手,将单位工作放在第一位,促进工作顺利进行。
第三,我会用恰当的方式,帮助新领导熟悉单位,熟悉业务。我会建议安排多种部门活动,创造机会让领导和同事们熟悉起来,以便进一步交流业务。在日常工作中,我要主动和新领导多沟通,事前多请示,事后多汇报,之前老领导时候大家比较默契,请示和汇报可能会少一点,对于新领导,我请示汇报要尽量详细细致,讲清楚事情的来龙去脉,借机让领导熟悉业务。如果有过去的相关文件档案,工作材料,可以找机会提供给领导参考。新领导带来新思维,和单位或部门可能有一段的磨合期,他可能从新角度观察问题,我要虚心学习新领导的新观点、新方法,不断改进原有工作。各位答得都挺好

科长

19 楼 很强大 学习了

科长

答得好,但第二点,有点不妥,你还没考进去呢,你就说你是部门的老员工啦

?_?  ?_?

科长

这个只能是一种合理假设了,不知道可不可以
如果说我还没考进去,我对业务也是一窍不通,那只能和这位新领导一起学习,共同进步了,这种情况下,感觉题目回答展不开,限制多。

办事员

我欣赏你的答案。